yimingtang 发表于 2019-12-6 09:03:39

父亲上月查出肝癌巨大,已手术后出院,出院小结看不太明白,恳请前辈们帮忙指导,...

父亲上月查出肝癌巨大,已手术后出院,这几天把群里帖子几乎都看了一遍,深感抗癌不易,群友们都是很坚强和乐观的前辈。能否帮我看看这出院小结,指导我父病况,谢谢

彼岸有谁在 发表于 2019-12-7 05:58:23

切缘未见癌组织,手术切得挺干净的,刚手术完,先恢复身体才是最重要的,看你家父检查不知为何没有做增强所以看不出肝内是否有强化迹象?好好修养吧,万里长征,刚踏上一步,以后的路还漫长着呢!

猪三 发表于 2019-12-7 10:19:50

一个月后可能要做介入,慢慢来吧,回家炖点鸡汤蘑菇汤鱼鱼汤,赶紧把身体补起来。
嗯,中低分化,恶性稍高一点点,关键还看个人,心态,身体基础,都不能少。
定期复查。

yimingtang 发表于 2019-12-9 09:40:10

猪三 发表于 2019-12-7 10:19
一个月后可能要做介入,慢慢来吧,回家炖点鸡汤蘑菇汤鱼鱼汤,赶紧把身体补起来。
嗯,中低分化,恶性稍高 ...

谢谢您!!!!医生确实建议做预防性介入。不知预防性介入效果如何,唉,一关一关闯吧!!!

yimingtang 发表于 2019-12-9 09:41:14

彼岸有谁在 发表于 2019-12-7 05:58
切缘未见癌组织,手术切得挺干净的,刚手术完,先恢复身体才是最重要的,看你家父检查不知为何没有做增强所 ...

谢谢前辈指导!!!

猪三 发表于 2019-12-9 10:10:48

yimingtang 发表于 2019-12-9 09:40
谢谢您!!!!医生确实建议做预防性介入。不知预防性介入效果如何,唉,一关一关闯吧!!!

效果还是有的,还有可能发现一些核磁暂时发现不了的病灶,如果有的话。
放心去做,也就是半个小时的功夫。一天就出院了。
先把心态弄好,这病没那么可怕。

yimingtang 发表于 2019-12-9 11:38:54

猪三 发表于 2019-12-9 10:10
效果还是有的,还有可能发现一些核磁暂时发现不了的病灶,如果有的话。
放心去做,也就是半个小时的功夫 ...

谢谢您的鼓励和指导

柳絮bj 发表于 2019-12-9 13:22:19

直肠息肉癌变可能,需要再确认下,是手术了还是没做?没做抓紧时间处理下。

yimingtang 发表于 2019-12-9 15:08:57

柳絮bj 发表于 2019-12-9 13:22
直肠息肉癌变可能,需要再确认下,是手术了还是没做?没做抓紧时间处理下。

谢谢您,这个直肠息肉,本来吓死了,以为是直肠转移,万幸病理是良性,正准备介入后,恢复一下做掉

InnocentStarter 发表于 2019-12-12 14:51:40

增强基础体质,接下来的斗争还很多,基础体质好能扛更久。你这么大还能切已经算不错了。我父亲和你父亲这个情况有些类似,只是右肝巨块型肿瘤更大,已经无法手术
页: [1]
查看完整版本: 父亲上月查出肝癌巨大,已手术后出院,出院小结看不太明白,恳请前辈们帮忙指导,...