orpine 发表于 2019-12-10 17:35:52

肺鳞癌晚期可以盲试特罗凯或者阿法替尼吗

母亲右肺中分化肺鳞癌,基因检测查出是cmet重排,吃克唑替尼有神效,吃了一天就不再咳嗽,体感和正常人差不多,但7个月耐药,换了184有点效果,但4个月耐药,同时吃了四个星期的替吉奥,没有任何效果,换280,吃了两个星期体感似乎没什么改善,走路就气短,昨天增强ct显示右肺全积液,肿瘤进展。
医生给的方案是先抽积液,然后安罗替尼+pd1或者化疗+pd1。
我想问的是可以盲试特罗凯或者阿法替尼吗

怀念妈妈 发表于 2019-12-10 18:49:42

肺癌吃什么替吉奥啊,二三线的药了。有钱上PD1吧。

阿法替尼可以尝试,我有一瓶碧康的可转

orpine 发表于 2019-12-10 19:23:18

怀念妈妈 发表于 2019-12-10 18:49
肺癌吃什么替吉奥啊,二三线的药了。有钱上PD1吧。

阿法替尼可以尝试,我有一瓶碧康的可转

医生让吃的,替吉奥真的一点作用都没起啊

xzm198744 发表于 2019-12-10 19:26:10

有没有正版30mg的

地狱先生 发表于 2019-12-10 22:45:47

臭胸水,灌注贝伐单抗,经济条件允许考虑使用pd1免疫疗法,如果不行可以考虑阿法替尼+280+贝伐单抗一个多月看看效果。我估计你家可能met药物完全耐药了。以上就是蒙,要证据其实应该考虑重新做一个基因检测,大数据tmb看看,一定要找一个靠谱的基因检测公司。包括pdl1免疫组化应答看看多少。

半缘修道半缘君 发表于 2019-12-16 20:53:50

@地狱先生 tmb 是什么意思?目前专业的基因检测公司有哪些,谢谢

半缘修道半缘君 发表于 2019-12-16 20:55:00

orpine 发表于 2019-12-10 19:23
医生让吃的,替吉奥真的一点作用都没起啊

风过无痕a 发表于 2019-12-16 21:01:08

没别的办法就试试吧
页: [1]
查看完整版本: 肺鳞癌晚期可以盲试特罗凯或者阿法替尼吗