长白青松 发表于 2019-12-12 15:36:37

大白之爱 发表于 2019-12-11 19:49
感谢!!!

restore5 发表于 2019-12-12 16:57:40

大白之爱 发表于 2019-12-12 19:42:49

长白青松 发表于 2019-12-12 15:36

谢谢啊,由于单靠左肺不能维持生命,父亲右肺肿瘤,不能完全切除。

大白之爱 发表于 2019-12-12 19:44:23

restore5 发表于 2019-12-12 16:57
保守治疗比较好。

嗯,现在主要考虑化疗了,后期看看能否盲试一下靶向药,谢谢!

yohoo 发表于 2019-12-12 21:08:49

小小熊猫 发表于 2019-12-11 20:33
求科普白介素1β,百度了下是治疗关节病的药?

我没有权限发链接,你自己搜一下《诺华肺癌领域重磅抗癌药物canakinumab的前世今生》,算是老树发新芽,老药新用。

地狱先生 发表于 2019-12-13 02:17:52

地狱先生 发表于 2019-12-11 20:00
按照现在的情况确实手术意义不大,考虑保守治疗。如果经济条件允许考虑一线免疫治疗试一试。

如果pdl1应答的试剂盒用的是22c3,1%结果就没有意义,如果用的试剂盒是28-8是可以考虑用o药治疗的。

小小熊猫 发表于 2019-12-13 08:34:29

yohoo 发表于 2019-12-12 21:08
我没有权限发链接,你自己搜一下《诺华肺癌领域重磅抗癌药物canakinumab的前世今生》,算是老树发新芽,老药新用。

我搜下,感谢提供信息!

不想失去你 发表于 2019-12-13 16:04:21

地狱先生 发表于 2019-12-11 20:00
按照现在的情况确实手术意义不大,考虑保守治疗。如果经济条件允许考虑一线免疫治疗试一试。

没有免疫表达也可以做免疫治疗吗?

大白之爱 发表于 2019-12-14 12:33:49

地狱先生 发表于 2019-12-13 02:17
如果pdl1应答的试剂盒用的是22c3,1%结果就没有意义,如果用的试剂盒是28-8是可以考虑用o药治疗的。

嗯,谢谢啊!父亲恰恰属于前者,先化疗几个周期看吧,目前两次化疗后还是肺部肿物有所减小,打了骨转针胸椎也不怎么疼了,后期实在不行就盲试靶向。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教:骨转移的患者是不是就不考虑手术治疗了