拯救2019 发表于 2019-12-16 19:54:22

如何疏导肿瘤患者的心理问题

母亲肺腺癌确诊半年了,目前病情较为稳定,可是情绪一直低落,整日处于自责或是抱怨中,求生欲不强,怎么劝说也不见效,求办法。

yohoo 发表于 2019-12-16 20:29:14

找病友多聊聊,比上不足比下有余,就会好一些。

风过无痕a 发表于 2019-12-16 21:02:38

让妈妈知道你有多爱他,多么离不开她

长白青松 发表于 2019-12-16 21:50:14

情绪低落,要找出原因,有的时候并不是病人不能面对自己的人生终点,而是病人自己觉得经济上牵连子女,成了家庭的累赘,等等。有的时候是病情进展凶猛,症状严重,造成恐慌。患者家属要从个个方面疏解患者的情绪,及时处理症状,做好营养支持,提高生存质量。

Shinelin 发表于 2019-12-17 00:28:54

心理疏导确实是很难,我爸爸就是舍不得身边的一切,现在看到家里养的一缸金鱼都会流泪

地狱先生 发表于 2019-12-17 00:47:13

最主要的,治疗方案有效吗?靶向还是化疗或其他治疗方案??身体跟原来正常时候一样吗?

拯救2019 发表于 2019-12-17 08:27:08

拯救2019 发表于 2019-12-17 08:29:38

地狱先生 发表于 2019-12-17 00:47
最主要的,治疗方案有效吗?靶向还是化疗或其他治疗方案??身体跟原来正常时候一样吗?

多谢版主,身体和过去不一样,肺部半年无进展,头部转移灶放疗后头部有些沉,今天开始盲试易瑞沙。

April紫漾 发表于 2019-12-17 10:29:31

拯救2019 发表于 2019-12-17 08:29
多谢版主,身体和过去不一样,肺部半年无进展,头部转移灶放疗后头部有些沉,今天开始盲试易瑞沙。

头部转移灶?脑转了?那为什么要盲试易瑞沙?不知道你家先前怎么治疗的,但是如果脑转的话,一代里面易瑞沙入脑并不强啊。。

April紫漾 发表于 2019-12-17 10:33:11

另外,我认为心里疏导首先还是得体感不错才做的下去。你想想,我们感冒的时候那点不舒服心情都不会好,更何况是这种病人呢?多咨询下医生,看看他们的治疗建议,总归比我们强太多。。
页: [1] 2
查看完整版本: 如何疏导肿瘤患者的心理问题