园灵儿 发表于 2019-12-25 11:20:13

吃安罗替尼14天了,貌似无效,该怎么办呢?

我妈妈肺腺癌四期,吃易瑞沙一年耐药,后吃9291两年,最近体感不好,乏力,气喘,咳嗽,ct显示肿瘤全面增大,住院恩度+培美曲赛化疗一次,同时服用安罗替尼+9291,后上培美曲赛后停用9291,一直吃安罗替尼,出院后还气喘,乏力,现在已经吃了安罗14天了,是不是无效啊?医生让21天后再去化疗,请问现在该咋办呢?基因检测也做了,头一次说没有突变,又抽了血再做了,结果还没出来

曙光_lxBly 发表于 2019-12-25 11:42:04

安罗替尼的副作用就有乏力,还挺明显的。单用安罗替尼,感觉不如联用合适。想问一下为啥停了化疗了?

园灵儿 发表于 2019-12-25 16:37:53

曙光_lxBly 发表于 2019-12-25 11:42
安罗替尼的副作用就有乏力,还挺明显的。单用安罗替尼,感觉不如联用合适。想问一下为啥停了化疗了?

没有停,是21天后再去

园灵儿 发表于 2019-12-25 16:38:25

曙光_lxBly 发表于 2019-12-25 11:42

请问联药要联啥药呢?

曙光_lxBly 发表于 2019-12-25 17:00:33

园灵儿 发表于 2019-12-25 16:38
请问联药要联啥药呢?

9291如果没有完全耐药,就联9291试试

曙光_lxBly 发表于 2019-12-25 17:03:54

在做化疗的话,还需要用靶向的方案吗?这样应该看不出来是化疗有效还是靶向有效吧?

园灵儿 发表于 2019-12-25 17:24:09

曙光_lxBly 发表于 2019-12-25 17:03
在做化疗的话,还需要用靶向的方案吗?这样应该看不出来是化疗有效还是靶向有效吧?

头几天是联着9291的,因为上了化疗,医生让暂时把9291停了,就一直在没吃

曙光_lxBly 发表于 2019-12-25 17:33:06

园灵儿 发表于 2019-12-25 17:24
头几天是联着9291的,因为上了化疗,医生让暂时把9291停了,就一直在没吃

化疗这一块我不太懂,可以在努力群问问鹰版他们,他们比较熟悉方案。另外就是看看老马的希望树,也有介绍的。见过的化疗用的是培美+铂+贝伐。如果能取组织测突变最好,如果外周血的话,可能有假阴性,可以等外周血结果出来看看

丁丁0909 发表于 2019-12-26 14:45:03

基因检测需要每年都要做吗?我想问下亲,我妈现在也是四期,查出来一个月,现在也吃吉非替尼,有脑转移骨转移。你们吃9291就是奥西替尼吗

zlongyan 发表于 2019-12-26 16:38:14

楼主的情况和我妈很相似,我妈也是吃易瑞沙1年耐药,然后9291白盒2年多一点耐药,乏力,消瘦,气喘,吃不下东西,抽血送金域基因检测全阴,身体无法承受化疗,医生也给不出治疗方案,只好出院回家了。我请教一个病友是吃184还是安罗替尼有效的概率高些,他说安罗是国产的,国内的癌症制药研发水平和国外的差距太大了,安罗副作用大效果差。184靶点多,而且是美国FDA通过的,虽然副作用也大,但有效的概率肯定大于安罗,我觉得很有道理,就买了20粒50mg的试一下,吃2天停一天,一个星期不到,气喘明显改善。现在改为早上184 20mg,晚上9291,我妈现在食欲好了很多,精神状态也不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 吃安罗替尼14天了,貌似无效,该怎么办呢?