夜枕春华 发表于 2020-1-1 20:54:03

egrf突变有用I的药吗?说说用的情况如何

egrf突变有用I的药吗?说说用的情况如何

Yuanhua1 发表于 2020-1-4 22:16:34

目前唯一納入EGFR 、ALK突變基因使用免疫治療的臨床,只有T葯的impower150,但基因突變的人數只有200餘人,這麼小的樣本是否值得採行,台灣和美國的醫界看法不一。我的美國主治原本建議,如果泰瑞莎抗葯,我可以採用impower150 的4藥組合,也就是鉑類、紫杉醇、培美和貝伐。但最近半年,他不再提起這方案。從美國朋友的討論中,4藥組合的神經毒性似乎不可輕忽,除非像西方人身強體壯,否則應該很難受得了。
台灣醫生比較傾向keynote 189臨床結果,使用鉑類、培美及K葯。我的台灣主治認為從細節上看,keynote 189實驗做得較完善,他並認為k葯可扺上T葯+貝伐。但是遺憾的是,keynote 189參與的600多名病人全部都是無突變的,有EGFR 和Alk 的人適合嗎?主治認為值得試試看。

rzlyl 发表于 2020-3-6 08:13:55

我家EGFR突变,21,现在用信迪利单抗3次,CT显示肿瘤缩小,医生评估PR。现在有很多突变的用免疫的

网监会 发表于 2020-3-6 08:36:14

rzlyl 发表于 2020-03-06 08:13
我家EGFR突变,21,现在用信迪利单抗3次,CT显示肿瘤缩小,医生评估PR。现在有很多突变的用免疫的

单药还是联合呀?

rzlyl 发表于 2020-3-8 12:35:57

网监会 发表于 2020-3-6 08:36
单药还是联合呀?

联合白紫,今天打完第四次了

倪ji 发表于 2020-3-18 17:17:14

rzlyl 发表于 2020-03-08 12:35
联合白紫,今天打完第四次了

联和白紫那p1
用一支的吗?

rzlyl 发表于 2020-3-20 11:28:00

倪ji 发表于 2020-3-18 17:17
联和白紫那p1
用一支的吗?

信迪利单抗一次用2只

倪ji 发表于 2020-3-22 03:49:33

希望你看到回复一下,谢谢你,需要你的帮助

倪ji 发表于 2020-3-22 11:27:43

联药了没

倪ji 发表于 2020-3-22 11:30:08

倪ji 发表于 2020-03-22 11:27
联药了没

对了白紫怎么用法
页: [1] 2 3
查看完整版本: egrf突变有用I的药吗?说说用的情况如何