哎呦喂125 发表于 2020-1-8 03:57:04

母亲肺腺癌

确诊的时候,右肺肿瘤1.2*1.3cm,伴有腹膜后淋巴结肿大转移,多发骨转,脑转,左侧肾上腺转移
治疗经过:2019年6月开始,脑部放疗10次,行六次培美+卡铂化疗.后来单药培美化疗。
2019年12月骨痛,打了一针锶(89)内放射的针.
2019年12月,肠梗阻住院灌肠,住院5天出院。现在小便插管,大便用开塞露能通一点点。可是还是不怎么能自主排泄,有什么办法解决排泄问题吗?

姜文青 发表于 2020-1-8 04:20:33

朋友咨询下锶89用着效果咋样,打一针多少钱啊!妈妈也是这病

地狱先生 发表于 2020-1-8 04:27:29

1、骨痛为什么不首选唑来膦酸,而是选择一个自费费用高,而且效率非常低的锶89呢?
2、现在是什么治疗?没有说明白。
3、20后插确实靶向药物不是特别的好,可能也就阿法替尼有非常小概率的有效,试一试吧。
4、包括免疫疗法都是要考虑治疗范围内的。

爸爸希望你振作 发表于 2020-1-8 05:59:57

想问一下锶89的效果如何?有无副作用?胸椎腰椎转伴胸11病理性骨折,医生建议放疗或锶89。

姜文青 发表于 2020-1-8 06:56:03

我妈妈打唑来磷酸一年多了,我感觉现在效果不好了,也许是又有点出现耐药了,但是原发病灶一直挺好的

哎呦喂125 发表于 2020-1-8 10:35:20

我妈打骨转针,就更痛的不行,副作用感觉大,全身痛,就没打了

哎呦喂125 发表于 2020-1-8 10:39:44

地狱先生 发表于 2020-01-08 04:27
1、骨痛为什么不首选唑来膦酸,而是选择一个自费费用高,而且效率非常低的锶89呢?
2、现在是什么治疗?没有说明白。
3、20后插确实靶向药物不是特别的好,可能也就阿法替尼有非常小概率的有效,试一试吧。
4、包括免疫疗法都是要考虑治疗范围内的。

我妈打骨转针全身痛,打了两次不肯打了,医生就说打这个了,现在看没有效。现在医生说化疗病人吃不消,现在盲试9291

哎呦喂125 发表于 2020-1-8 10:40:43

爸爸希望你振作 发表于 2020-01-08 05:59
想问一下锶89的效果如何?有无副作用?胸椎腰椎转伴胸11病理性骨折,医生建议放疗或锶89。

对于我妈没什么效果,费用还高,一针一万多
页: [1]
查看完整版本: 母亲肺腺癌