夏济安语 发表于 2020-1-18 09:47:58

肺腺癌,未骨转但肩膀疼及胳膊疼,疼痛厉害求助。

现每12小时40mg奥施康定,每天不定时不定次数有爆发疼。在我们这五六线县城医院滴定,每次爆发疼给发15mg的奥施康定控释片,服药后基本50分钟疼痛可缓解,已经5天滴定,从最初进医院的10mg/12小时到现在40mg/12小时,仍然还有不定时不定次数的爆发疼,有时一天2次,有时一天3 4次。并没有给发其他非阿类即释片,请问这个奥施康定控释片是否能作为雅颖止疼帖中的非阿类即释片使用?
爸爸之前有肩周炎,但这次疼痛的部位还包括大臂的位置,检查并未骨转,是否有炎症?或是神经痛?求各位指导。该配合什么药效果更好?
每天看着爸爸疼痛难忍,不吃不喝,心如刀割。https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

妈妈_肺腺癌 发表于 2020-1-18 09:58:24

夏济安语 发表于 2020-1-18 10:00:46

妈妈_肺腺癌 发表于 2020-01-18 09:58
可以把你们疼的地方做个核磁共振,

做了核磁共振未发现异常。

华仔欧耶 发表于 2020-1-18 10:07:02

如果疼痛部位没有任何异常-可以试试中医针灸疗法-但是扎针之前一定要跟医生如实说明自己病情

依诺 发表于 2020-1-18 10:16:18

我家去年也这样,针灸,药灌注,膏药,封闭针都试过

风中百合1349 发表于 2020-1-18 10:17:59

我爸最初也是,大臂内侧,腋下的皮针扎一样疼,胸疼,后背疼。吃奥施康定20毫克挺不到12小时,不过我爸有突变,吃靶向药,现在哪都不疼了。

风中百合1349 发表于 2020-1-18 10:20:07

有人说是药物杀死癌细胞引起的疼。具体我也不太清楚了。

夏济安语 发表于 2020-1-18 10:23:34

依诺 发表于 2020-01-18 10:16
我家去年也这样,针灸,药灌注,膏药,封闭针都试过

后来有解决吗?怎么缓解的https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

夏济安语 发表于 2020-1-18 10:25:41

风中百合1349 发表于 2020-01-18 10:17
我爸最初也是,大臂内侧,腋下的皮针扎一样疼,胸疼,后背疼。吃奥施康定20毫克挺不到12小时,不过我爸有突变,吃靶向药,现在哪都不疼了。

有靶向药真好。我爸是kras g13d突变,哎,没药。

生命不息999 发表于 2020-1-18 15:23:59

肩膀疼及胳膊疼,是肺癌的常见症状,控制住病情就不会疼了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 肺腺癌,未骨转但肩膀疼及胳膊疼,疼痛厉害求助。