尾巴 发表于 2020-1-22 12:38:20

救助,基金检测结果没出来之前,需要做化疗吗?

父亲是肺腺癌晚期,72岁,另外还有肺结核在吃药,以及慢阻肺多种疾病。目前知道转移部位是胸膜,有胸水,以及淋巴转移,其他部位还在检查中,基因检测结果没有出来,医生建议是在等检测出来之前,做一期化疗,问我是这几天做,还是等过完年后再做,如果现在做的话,估计过年这几天会有很大的副作用,人会很不舒服。医生说年后做也可以,都差不多。想问下各位,应该怎么办?需要有经验的朋友告知一下,万分感谢!好人一生平安

夏春 发表于 2020-1-27 08:59:51

假如做了穿刺了,取组织活检得到病理报告后做的基因检查的话考虑吃靶向药物吧。

碟子1 发表于 2020-1-28 02:36:58

年纪大身体评估一下,如何可以单药培美+低剂量贝伐,例如还可以3-5ml/公斤考虑,如果身体一般,直接单药培美或者减量单药培美都可以考虑

碟子1 发表于 2020-1-28 02:38:53

有明确靶点出来,可以考虑直接上靶向。但依据你家目前情况单药培美压一下全身进展癌也有必要的

尾巴 发表于 2020-1-28 08:45:46

碟子1 发表于 2020-01-28 02:38
有明确靶点出来,可以考虑直接上靶向。但依据你家目前情况单药培美压一下全身进展癌也有必要的

你好,这边医生又建议等基因检测出结果在看情况化疗,我也不知道该怎么办,要2月7号左右才能出结果,目前爸爸肚子涨的不舒服,请问我现在该怎么办,我很迷茫
页: [1]
查看完整版本: 救助,基金检测结果没出来之前,需要做化疗吗?