松鼠 发表于 2020-1-28 23:50:08

免疫治疗的前提条件

父亲在武汉同济中法新城院区肿瘤科诊治,目前因为冠状病毒疫情的影响,该医院的1200张病床被抽调。本来年后应该还要去继续住院的,但现在看来会比较困难。甚至武汉市的医院也不太敢去了(主要是随行去护理的家属安全问题)。

因为父亲有严重的肺功能障碍,导致不能化疗,放疗也只做了15 + 5 次(还有5次本安排在节后,现在因为疫情取消了)。而且首次放疗后出现了严重的慢阻肺症状,不得不使用了较多激素。前面出现了骨转,用了马非止痛。感觉体况不好。

我一直在等PD1治疗。但前期跟同济医生的沟通,要求把肺部炎症消下来才可以进行。但现在看来,有点等不到消炎的那一天了。父亲的肿瘤稍有增大,大概4.4cm,其实谈不上很大,但位置不好,开始挤压主血管,痰里稍有血丝。

可能已经是晚期了。我主要还是期盼能上PD1,但现在由于疫情,也没什么好医院可看了。如果,没有医生指导,我能自行使用免疫吗?信迪利我问过药房,必须要医生处方(医生应该不太肯在炎症未消的情况下使用)。O药,K药应该也是如此吧?如果在其它一线城市找名医,由于父亲不能到场,很多门诊也只能是走过场。求坛子里高人指教,不胜感激!

差不多 发表于 2020-1-29 02:39:59

我就是医生不给我开,我自己在家打的pd1,买的那种别人的增药,不过你决定打之前要想好你父亲的状态适不适合,不要起了反作用。

松鼠 发表于 2020-1-29 06:51:56

差不多 发表于 2020-01-29 02:39
我就是医生不给我开,我自己在家打的pd1,买的那种别人的增药,不过你决定打之前要想好你父亲的状态适不适合,不要起了反作用。

副作用有哮喘和肺炎,正好是父亲的问题。

之所以还是想铤而走险,因为现在无计可施了,而血管开始被挤压了,很危险

差不多 发表于 2020-1-29 20:20:42

明白你的意思,我当时也算是孤注一掷了,因为之前妈妈检测有心衰,所以医生就怕上了免疫治疗后发生心肌炎,但是现在第二针了,也没有什么副作用,就是经常发烧。我建议你治疗之前把身体各项指标查一查会好一点。具体我给你发个图片参考一下

松鼠 发表于 2020-1-29 22:57:05

差不多 发表于 2020-1-29 20:20
明白你的意思,我当时也算是孤注一掷了,因为之前妈妈检测有心衰,所以医生就怕上了免疫治疗后发生心肌炎, ...

你妈妈是什么体况?例如肺炎程度,气喘,胸水,骨转,脑转,这些有吗?

差不多 发表于 2020-1-29 23:40:35

松鼠 发表于 2020-01-29 22:57
你妈妈是什么体况?例如肺炎程度,气喘,胸水,骨转,脑转,这些有吗?

双侧有一点胸水,还没到抽的程度,脑转移,骨转移,轻微的的肺炎

松鼠 发表于 2020-1-30 22:42:28

差不多 发表于 2020-01-29 23:40
双侧有一点胸水,还没到抽的程度,脑转移,骨转移,轻微的的肺炎

应该肺炎是最主要的,所以你家有条件上。我们不行,炎症太厉害,呼吸功能不好

星星星 发表于 2020-2-11 14:28:30

差不多 发表于 2020-01-29 20:20
明白你的意思,我当时也算是孤注一掷了,因为之前妈妈检测有心衰,所以医生就怕上了免疫治疗后发生心肌炎,但是现在第二针了,也没有什么副作用,就是经常发烧。我建议你治疗之前把身体各项指标查一查会好一点。具体我给你发个图片参考一下

你们都排除了超进展基因吗
页: [1]
查看完整版本: 免疫治疗的前提条件