随意的yy 发表于 2020-2-3 22:46:10

武汉中的我,小心翼翼!

12月23号。我要去复查。可那之前看新闻说有肺炎,就有点担心。因为每次去ct当天都排不到号。再加上要过年了亲戚多,要排着吃年饭。我不想去肿瘤医院等,就21号在我们卫生院把可以检查的都检查了。
22号一大早晨,老公送我去医院的路上,到处堵,2个多小时我们才到医院,我没让他下车,自己带着口罩,穿的像个粽子进了门诊。
那天让我很意外的是肿瘤医院人很少,和平时不同的是所以人带着口罩,有的带几层,都很重视。
住院部好多病人在办出院
医生一看到我就说,回去后不要到处走。我问他这次我可不可以不做vt,这时候我不敢在医院等。打完骨转移的针就回家?他同意了,他开单子时又和我说,回去后尽量不要出门,不要去人多的地方。说了几句后我起身走时,他又要我记得回去尽量不要出门。听着这话心里暖暖的。
以前打针会和别的病人聊聊天,这次我除了和医生护士说话,没有和任何人接触。我把药水调到最快,拔了针我就走了。因为这时候不敢和别人接触,估计别人也都是这样的心里吧,都带着口罩没说话。
下午去亲戚家吃的年饭,老公喝了酒,没开车回来。
23号。谁知道睡了一晚醒来,新闻说武汉10点封城。公交车都停。我的天,还和老公说赶快起来,这就搞严重了。我弟发消息说别人都在购物了,我想的是得把车开回来,没有公交车,我们怎么办?9点40多的时候,我们走了3站路才看见一辆公交车,等我们跑过去一看就傻了,这么多的人要上怎么办?我们没上的去!老公说来什么车,只要带就上。我说幸亏我昨天去医院了,要是今天去不得完蛋!
24号早上,我感觉不大好,流鼻涕,打喷嚏,感觉不舒服!起来就把口罩带上了,让老公和小家伙不要和我说话。这种情况,像我们这样的人,抵抗力差些,害怕啊!自己到没什么,就怕害了家人。和医生说了我的情况,他说观察。一看,我的天!
我公公打电话要我们回去吃年饭,我老公说不回去了,现在这情况不要我出门。公公说老公的哥哥发热在家隔离也不能回去,我们也不回去,这年他们两老人只有自己吃!我一听就问他哥前段时间有没有回去的,老公说没有,他哥只是感冒了。我的心啊!
前两天还问了医生,肿瘤医院有没有肺炎的别人,他说有!
到今天,我们在家隔离多少天我也不记得了,我们旁边小区就有肺炎病人!
这些天购物都是老公,我在家闷了就唱歌。每天醒来第一件事情就是看手机,刷新闻。老看的眼泪流!病魔是无情的。
外面安静得怪怪的,到处都没有声音。只有每天早晨楼下超市拉货车的声音,再就是鸟叫。
我和老公说,比起那些肺炎去世的人,我们肺癌病人又是幸运的了,我们还有时间,可那些肺炎的病人没进医院和进了医院的,那种绝望和渴望的心情,我可以理解!
不知道还要隔离多久,但是一起都会好起来的。我的家在武汉,我是武汉的一肺癌晚期患者。我爱我的家,我爱武汉,武汉现在和我们这些病人一样,只是生病了。一切都会好起来的

zhouping6677 发表于 2020-2-3 22:55:40

陈玲玲 发表于 2020-2-3 23:03:06

中国加油!武汉加油!一切都会好的!

acd 发表于 2020-2-3 23:22:00

加油…挺住

地狱先生 发表于 2020-2-4 00:38:42

加油~风雨过后见彩虹!~

黄希玲 发表于 2020-2-4 09:48:59

加油!会有好转的。有全國人民的支援武汉一定能打赢这埸没有硝烟的战争!武汉加油!

大侠嘟嘟 发表于 2020-2-4 09:50:16

加油 一切都会好起来的

石头w 发表于 2020-2-4 10:11:27

春天来了,万物复苏一切都会好的,武汉加油

千百度6179 发表于 2020-2-4 10:11:51

加油。一切都会好起来的。春天已经来了。

我比你快乐 发表于 2020-2-4 10:26:48

加油!!一切都会好起来了的.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 武汉中的我,小心翼翼!