刘大大大大 发表于 2020-2-4 03:51:04

我的父亲57岁 肺癌晚期目前这个情况请大家帮忙指导一下

19年一月份检查出来 肺癌晚期 当时没有转移 估计六月份转移十一月全身转移 经过两期化疗效果不佳 转为局部放疗 由于我父亲身体状态非常差 医生说肺大泡非常多 比八九十岁得老年人都要差 医生建议不要上任何治疗 但是建议我们吃安洛替尼 可是又没有给我们处方 不能走医保目前只能依靠呼吸机呼吸 食欲还可以 每天三顿饭都能吃不少 可是现在已经能够明显感觉到他的病情再度进展 现在他每天晚上睡觉都不踏实 都不怎么睡得着 脸已经感觉到明显的臃肿 请问各位病友大大 怎么处理

hzpolo 发表于 2020-2-4 09:23:50

实在没什么办法就考虑盲试9291

刘大大大大 发表于 2020-2-4 18:45:37

hzpolo 发表于 2020-02-04 09:23
实在没什么办法就考虑盲试9291

盲试的话有风险吗

抗癌之路426 发表于 2020-2-4 20:22:46

如果没条件基因检测的话,只能盲试奥西替尼,已经这个程度了没必要担心副作用,敏感的话半月之内就有感觉

地狱先生 发表于 2020-2-5 01:41:34

1、盲试特罗凯或者阿法替尼,如果有效继续服用就好。
2、脸部肿胀是压迫上腔静脉引起,问问 医生怎样处理。
3、有条件,把贝伐单抗联合起来,安罗替尼就算了,没有贝伐单抗效果好。如果是中央型,这两种药都要慎重服用。

风中凌乱 发表于 2020-2-5 07:18:02

肺鳞癌,盲试阿法替尼加184吧

刘大大大大 发表于 2020-2-8 01:59:53

地狱先生 发表于 2020-02-05 01:41
3、有条件,把贝伐单抗联合起来,安罗替尼就算了,没有贝伐单抗效果好。如果是中央型,这两种药都要慎重服用。

老师 我爸现在晚上睡觉觉的心里堵着的 慌慌的你说的那个泰瑞沙好贵啊 特罗凯可能能尝试下 之前去看医生 医生说的都是身体承受不了治疗 这个药给他试试吗

刘大大大大 发表于 2020-2-8 02:02:54

刘大大大大 发表于 2020-02-08 01:59
老师 我爸现在晚上睡觉觉的心里堵着的 慌慌的  你说的那个泰瑞沙好贵啊 特罗凯可能能尝试下 之前去看医生 医生说的都是身体承受不了治疗 这个药给他试试吗

因为我爸还有慢阻肺 并且肺大泡很夸张 医生说八九十岁的老年人肺都比他好

地狱先生 发表于 2020-2-9 02:29:36

页: [1]
查看完整版本: 我的父亲57岁 肺癌晚期目前这个情况请大家帮忙指导一下