城乡结合部 发表于 2020-2-12 18:29:16

胸部发紧疼

母亲从去年四月一日开始吃易瑞沙,有胸膜转移,吃过好像没有完全缓解,总是胸部紧疼一两天,然后又缓解一两天,就这样吃到年前,没有缓解轻松的时候了,每天都是发紧似的疼,怕是耐药,1.17日去复查了cea从3.5降到1点几,ct也是基本上看不见肿瘤了,可这发紧疼好像比以前重了一点,母亲以前每天早上都会去锻炼,从疫情爆发就没出去过,会不会是这段时间没有锻炼的缘故,每天这样都影响心情了,我知道她肯定难受,为什么会出现这种情况呢?会是肿瘤进展吗?

新世界 发表于 2020-2-12 18:37:41

应该是好转反应吧。

城乡结合部 发表于 2020-2-12 18:43:48

新世界 发表于 2020-02-12 18:37
应该是好转反应吧。

不是好转,肯定不会是好转,以前两天有紧疼,两天就轻松跟正常人一样,就这样反复,现在两天轻松的没有了,每天都是紧疼了,也就是以前有缓解的时候,现在没有缓解了

hhkk 发表于 2020-2-15 02:08:49

你们有气短的情况吗,我妈妈也是胸膜转移,靶向有效果,但是经常气短需要长叹一口气,也不能多运动,现在稍微跳跳舞就觉得喘不上气

lalagu 发表于 2020-2-15 22:24:28

胸膜转移比较麻烦,胸膜疼更难受,我家奥施康定已经用到40mg了

夏济安语 发表于 2020-2-15 22:32:32

我们最近有胸闷心慌的情况,不知道是怎么回事,该怎么缓解。

地狱先生 发表于 2020-2-17 00:33:42

我估计是肿瘤牵拉神经造成的疼痛,适当吃一些止痛药物,定时下次复查再看看,肿瘤标志物不能换医院测,一定定时定点医院,肝肾功能血常规等看看有什么问题吗?实在不行再局部核磁共振看一下。

柳絮bj 发表于 2020-2-17 11:29:12

做个骨扫看看,排查下骨头。肺部和标记物根据楼主说的都是好转的。按理不应该加重的。

小小的红苹果 发表于 2020-2-17 14:09:48

在家多走路运动哦!对血液循环有好处的!找医生开止疼药

小小的红苹果 发表于 2020-2-17 14:11:40

hhkk 发表于 2020-02-15 02:08
你们有气短的情况吗,我妈妈也是胸膜转移,靶向有效果,但是经常气短需要长叹一口气,也不能多运动,现在稍微跳跳舞就觉得喘不上气

糖皮激数吸入剂用没有?
页: [1] 2
查看完整版本: 胸部发紧疼