kingdongss 发表于 2020-2-18 23:51:46

凯美纳耐药后,9291需要注意一些什么?

之前一直是凯美纳,吃了3年3个月,明天开始母亲正式吃泰瑞沙,想咨询下需要注意的地方,以前凯美纳是定期三个月复查CT一次,现在吃泰瑞沙除了定期CT外,需要抽血检查什么项目吗?

因为T790M外周血是阴性,所以是通过一些方法从医院买到的泰瑞沙,医生那时候并未告知具体事项,只是让吃一个月后复查肿瘤是否变小,然后就是疫情发生,才决定把手里的凯美纳全部吃完延长点时间再吃泰瑞沙,(母亲除了咳嗽 体征很好,所以才考虑延长凯美纳服用时间)现在手上凯美纳完全吃完了,就剩下之前提前购买的白盒9291和正版泰瑞沙了,希望有效果……

黄希玲 发表于 2020-2-19 06:13:36

凯美纳能吃三年多真幸运,我吃易瑞沙不到一年,现吃9291已9个月每月检查血常规cea我主要就是血小板减少和白细胞下降。仅供参考。

kingdongss 发表于 2020-2-19 08:57:19

黄希玲 发表于 2020-2-19 06:13
凯美纳能吃三年多真幸运,我吃易瑞沙不到一年,现吃9291已9个月每月检查血常规cea我主要就是血小板减少和白 ...

谢谢!那血小板减少和白细胞减少的副作用是什么?头晕免疫力差么,是不是稍微少的话不用吃什么药,严重了才需要?

柯南 发表于 2020-2-19 21:48:21

黄希玲 发表于 2020-02-19 06:13
凯美纳能吃三年多真幸运,我吃易瑞沙不到一年,现吃9291已9个月每月检查血常规cea我主要就是血小板减少和白细胞下降。仅供参考。

是盲吃的92还是做完基因检测吃的?

yohoo 发表于 2020-2-19 23:20:37

既然是“盲试”,早上更好一些吧,没必要耐药了还凯美纳硬抗…

地狱先生 发表于 2020-2-20 00:11:26

吃第一个月复查,如果有效,以后跟原来一样复查就好。

黄希玲 发表于 2020-2-20 06:13:47

做了但没有t79om突变,只好盲吃,五个月后再测有brafv600e突变丰度只有0.71不高医生叫继续吃92

黄希玲 发表于 2020-2-20 06:17:15

我吃利可君就好点,不然会口腔溃疡影响吃饭。

kingdongss 发表于 2020-2-20 09:04:23

yohoo 发表于 2020-2-19 23:20
既然是“盲试”,早上更好一些吧,没必要耐药了还凯美纳硬抗…

没办法……本来最后的余药不准备吃的,可担心疫情这事,那时候想了很久,觉得母亲身体情况还可以,就决定拖一下, 不然万一手上9291没了就出事了

kingdongss 发表于 2020-2-20 09:06:30

地狱先生 发表于 2020-2-20 00:11
吃第一个月复查,如果有效,以后跟原来一样复查就好。

好的!谢谢版主。有什么不适到时候先论坛看看副作用解决的办法,或者咨询医生。
页: [1] 2
查看完整版本: 凯美纳耐药后,9291需要注意一些什么?