北极 发表于 2020-2-19 08:09:49

父亲吃阿法替尼一周了,腹泻厉害,请问吃什么药可以缓解腹泻。

父亲吃阿法替尼一周了,腹泻厉害,请问吃什么药可以缓解腹泻。

yohoo 发表于 2020-2-19 08:54:17

止泻药可了解一下蒙脱石散,并考虑补充电解质,以及降低靶向药服用剂量。

keenman 发表于 2020-2-19 10:45:51

我妈最近跟我分享一个她服用2992联合1120的时候腹泻比较严重的处理方法,很有效,因为我妈是周一到周五吃2992,然后周六日休息,但周一到周日一直吃1120.我妈以前一直是到周三周四周五的时候腹泻会比较严重,她现在采用周一吃一袋蒙脱石散,周二早晚各吃一袋蒙脱石散,周三早中晚各吃一袋蒙脱石,周四早中晚吃各吃一袋蒙脱石散,再加粒易蒙停;周五早中晚吃一袋蒙脱石散,加两粒易蒙停,基本上控制住腹泻

钢弦music 发表于 2020-2-19 18:03:31

半夏泻心汤

爱@阳光 发表于 2020-2-19 21:22:50

我吃蒙脱石散有效,试下吧!祝顺利!

柳絮bj 发表于 2020-2-19 21:42:07

益生菌吃上。至少两种合用。

北极 发表于 2020-2-20 07:44:23

爱@阳光 发表于 2020-02-19 21:22
我吃蒙脱石散有效,试下吧!祝顺利!

已经吃上了,管用,谢谢

北极 发表于 2020-2-20 07:45:00

钢弦music 发表于 2020-02-19 18:03
半夏泻心汤

以后再用,目前用的蒙脱石散,谢谢

北极 发表于 2020-2-20 07:45:50

yohoo 发表于 2020-02-19 08:54
止泻药可了解一下蒙脱石散,并考虑补充电解质,以及降低靶向药服用剂量。

谢谢,正在用

tian可粒儿 发表于 2020-2-21 20:14:30

蒙脱石散的用量、用法:
1. 腹泻水状便后,服蒙脱石散4袋/每次,每4小时服一次+再次水状便后服一次;最多连续服6次。待下一次大便后,再视大便形状情况调整确定;
2. 腹泻稀粥状便后,服蒙脱石散3袋/每次,每4小时服一次+再次稀粥状便后服一次,最多连续服5次,待下一次大便后,再视大便形状情况调整确定;
3. 腹泻稠粥状便后,服蒙脱石散2袋/每次,每4小时服一次,最多连续服4次,待下一次大便后,再视大便形状情况调整确定;
4. 腹泻不成形便后,服蒙脱石散1袋/每次,每4小时服一次,最多连续服3次,待下一次大便后,再视情况调整确定;
5. 腹泻近似成型便后,服蒙脱石散0.5袋/每次,每日3次;
6. 蒙脱石散每次用的袋数和次数如果超过实际需要,就会出现便秘(可用开塞露促进排便),要及时下调蒙脱石散用量,但不能停用蒙脱石散,否则腹泻又会卷土重来;
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲吃阿法替尼一周了,腹泻厉害,请问吃什么药可以缓解腹泻。