地狱先生 发表于 2021-2-3 23:18:16

梦飞儿 发表于 2021-02-03 21:56
@地狱先生 我父亲73岁,肺鳞癌7月29日3b期做了切除手术,9月,11月复查情况良好,中间无任何治疗,1月复发,骨转移,每天都很疼,现在开始放疗,放疗了半个月,可是还是很疼,请问该如何治疗,护骨针有用吗?能不能考虑靶向药治疗?放疗他身体也吃不消

我记得看过你家的情况,就是去问你的外科手术医生来判断什么原因造成的,如果没有结果再去找另外一个,你认为是有专业水准的医生再进行排除。

Baba雄起 发表于 2021-2-4 05:58:50

@地狱先生 您好,冒昧打扰了,望回复,我爸于2021年1月28日做了手术如图,上面时间写错了,今天医生电话告知我大病理分析出来了,是三期,术后复发风险高,需要配合化疗和放疗和靶向药辅助治疗,我想咨询的是,因医生说手机已经切干净了,淋巴清扫干净了,配合辅助治疗后,有没有可能减小复发几率有望达到根治目的,还是说可以压制,减缓癌细胞生长。

地狱先生 发表于 2021-2-4 13:17:18

Baba雄起 发表于 2021-02-04 05:58
@地狱先生 您好,冒昧打扰了,望回复,我爸于2021年1月28日做了手术如图,上面时间写错了,今天医生电话告知我大病理分析出来了,是三期,术后复发风险高,需要配合化疗和放疗和靶向药辅助治疗,我想咨询的是,因医生说手机已经切干净了,淋巴清扫干净了,配合辅助治疗后,有没有可能减小复发几率有望达到根治目的,还是说可以压制,减缓癌细胞生长。

需要你发上来大病理,看看淋巴转移的情况。

Baba雄起 发表于 2021-2-4 18:38:18

地狱先生 发表于 2021-02-04 13:17
需要你发上来大病理,看看淋巴转移的情况。

这边大病理已经出来了,但是医生还在写,到时候后我拿到了,第一时间发出来,感谢了,谢谢回复

夜归人 发表于 2021-2-5 04:42:59

谢谢热心人!
收藏了

小鱼儿吹泡泡 发表于 2021-2-6 17:24:46

谢谢老师分享!

笑笑眉 发表于 2021-2-15 20:38:03

谢谢,很有帮助

woo1917 发表于 2021-2-18 10:42:20

建立信心,重新出发!

zuimoya 发表于 2021-2-21 13:05:55

老师您好我妈于20年12月查出肺癌老人八十六   因岁数大了没住院更没做病理。盲吃易瑞沙现七十天了前十天就不咳血了现干咳一阵一阵的也不是

特利害。胃口不好食管反流   食欲差目前恶心有时难受捂着肚子胃口疼吐白色痰液乏力没精神时有时无气短早晨起来走几步就喘气气不够用。现不知易瑞沙吃的对不对如果不对该换啥药求助万分感谢

地狱先生 发表于 2021-2-22 00:45:45

吃吉非替尼那么长时间了,可以对比上次检查的CT片子了,最好不要换医院,看看肿瘤的变化情况。如果说无效,老人病情比较严重,也要考虑拿血液找一个靠谱的基因检测公司,做一下基因检测。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 【新手必看】肺癌患者确诊治疗流程图~