xiaofeng7273 发表于 2012-11-18 22:04:07

父亲肺部小细胞癌,11月19日开始第一期化疗,应注意什么?

父亲于2012、10、29查出肺癌,经病理检查为小细胞癌,明天开始将进行第一期化疗,化疗药物为依托泊泔+顺铂。不知道会有什么样的化疗副作用。可以用什么方法来减低副作用。

keenman 发表于 2012-11-19 08:42:15

小细胞对化疗和放疗很敏感,但特别容易转移。注意要补充好营养,使身体能经受得住6期化疗,然后化疗结束之后,一定要定期影像检测,及时发现转移之前的苗头,同时最好在恢复期间练练郭林气功,增强身体素质,迎接后续的化疗。

lzf285 发表于 2012-11-19 10:55:14

有恶心、呕吐等反应,适当用中药调理一下

-Arthur- 发表于 2012-11-20 17:22:13

祝福LZ的父亲

我父亲也是小细胞癌,我目前没有选择给他做化,化疗是最后一步的选择。

我父亲8月份确诊至今,由于他本人不知病情,我一直是给他吃中药做保守治疗,目前状态还可以。我们选择完全不同的治疗路径,希望可以在这里多加交流。

如果有需要,我可以提供一个化疗后用的中药方子给你,名专家开的。

游戏呵呵 发表于 2012-12-7 17:47:30

-Arthur- 发表于 2012-11-20 17:22 static/image/common/back.gif
祝福LZ的父亲

我父亲也是小细胞癌,我目前没有选择给他做化,化疗是最后一步的选择。

可以告诉我中药方子吗?拜求。我爸刚刚查出来,我都不敢告诉他啊。

-Arthur- 发表于 2012-12-7 18:23:38

游戏呵呵 发表于 2012-12-7 17:47 static/image/common/back.gif
可以告诉我中药方子吗?拜求。我爸刚刚查出来,我都不敢告诉他啊。

白参(超微粉)10g;生牡蛎(布包,先煎约30分钟)30g;灵芝10g;地丁15g;竹茹10g;甘草5g;茯苓10g;女贞子10g;夏枯草10g;山茱萸20g;法半夏9g;菟丝子(布包煎)10g;白术10g;桂枝6g;土贝母6g;半枝莲30g;黄芪30g;枸杞0g;连翘10g;重楼9g;蛇舌草30g。
药一日一副,早晚饭后各饮一次。

-Arthur- 发表于 2012-12-7 18:26:39

5楼的XD,此药只有扶正之效,如果你父亲知道了病情,建议你还是根据情况看是否进行正规治疗。

游戏呵呵 发表于 2012-12-8 18:45:59

-Arthur- 发表于 2012-12-7 18:26 static/image/common/back.gif
5楼的XD,此药只有扶正之效,如果你父亲知道了病情,建议你还是根据情况看是否进行正规治疗。

谢谢你了。他不知道,我都不知道怎么说啊,他接受不了的。你那个方子不是化疗后才能用的吧。我爸我都没敢提让他去医院的事,我没想好怎么跟他说,我快崩溃了,可我必须想办法。谢谢你了。

-Arthur- 发表于 2012-12-10 17:03:41

游戏呵呵 发表于 2012-12-8 18:45 static/image/common/back.gif
谢谢你了。他不知道,我都不知道怎么说啊,他接受不了的。你那个方子不是化疗后才能用的吧。我爸我都没敢 ...

这个方子是不化疗用的。

如果你确定你父亲接受不了,我个人建议还是隐瞒。或者一点点慢慢透露给他,不要一下子说出实情。精神垮掉很可怕。

我父亲小细胞肺癌诊断中晚期,当时医生说中位生存期只有3个月,但现在他的状态还算可以,快四个月了。我没有告诉他病情。

-Arthur- 发表于 2012-12-10 17:05:16

出了重要,我还买了红豆杉泡水喝,也在吃同仁堂的破壁灵芝孢子粉以及鸦胆子油。
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲肺部小细胞癌,11月19日开始第一期化疗,应注意什么?