风中玫瑰 发表于 2020-3-9 07:44:23

亲爱的姐姐,天堂里没有病痛

我最亲爱的姐姐,在女神节凌晨两点离开我们了,自2019年2月4日完成肝移植到现为止才一年有余,都知道肝癌凶猛,未曾想如此迅速,姐姐一路走好,也劝想肝移植的病友三思,姐姐如果当初选择保守治疗(介入,消融等),不会走这么快的,肝癌晚期不适合移植,切记,现在看来当初若选择介入,乐伐+PD1就是另一结局了,大多专家推荐肝癌移植治疗时,站在医院利益考虑了。

cls63 发表于 2020-3-9 08:27:25

节哀 肝移植前没有做过其他治疗吗?

风中玫瑰 发表于 2020-3-9 13:14:57

cls63 发表于 2020-03-09 08:27
节哀 肝移植前没有做过其他治疗吗?

2018年10月发现时已经晚期,做了两次介入,19年除夕夜等到肝源,立即前往江苏省人民医院进行移植手术,移植后因为需长期服用抗排斥药物,自身免疫力下降几乎为零,所以如果有癌不要移植,肝移植仅适用肝衰竭,肝硬化,肝功能失常的病人,肝癌患者移植后丧失免疫力会下降反而加速转移与复发,而且以后没有PD1的机会。

无名伤痛 发表于 2020-3-9 14:57:35

节哀,楼主

柳絮bj 发表于 2020-3-9 18:04:30

人不能同时踏入同一条河流,你要相信自己每一步的选择都是最好的。做出的选择也不后悔。楼主已经拼命的在救自己的姐姐了,字里行间令人感动。楼主节哀!一定过好自己的人生!

萧易寒 发表于 2020-3-9 19:37:03

楼主,节哀顺变。

风中玫瑰 发表于 2020-3-9 19:58:56

柳絮bj 发表于 2020-03-09 18:04
人不能同时踏入同一条河流,你要相信自己每一步的选择都是最好的。做出的选择也不后悔。楼主已经拼命的在救自己的姐姐了,字里行间令人感动。楼主节哀!一定过好自己的人生!

姐姐年纪太小了,想想心痛,心碎了。

candicewu 发表于 2020-3-9 20:51:28

所有选择都是当时最好的,别多想了。节哀啊

孟宪辉 发表于 2020-3-15 07:59:54

肝癌肺转 发表于 2020-3-24 08:23:40

每一次治疗都是赌
页: [1] 2 3
查看完整版本: 亲爱的姐姐,天堂里没有病痛