15737993129 发表于 2020-3-18 00:43:23

谢谢申医生

k0khgy1VAe 发表于 2020-3-18 07:46:15

申医生,转移的颈部淋巴和锁骨淋巴用介入治疗不知怎样?压迫喉返神经喝水容易呛着而且嗓子一直沙哑了

申医生 发表于 2020-3-18 21:41:09

k0khgy1VAe 发表于 2020-03-18 07:46
申医生,转移的颈部淋巴和锁骨淋巴用介入治疗不知怎样?压迫喉返神经喝水容易呛着而且嗓子一直沙哑了

局部治疗效果都很好

安志军 发表于 2020-3-18 23:10:30

谢谢申医生!辛苦了!

小小的红苹果 发表于 2020-3-19 00:03:42

谢谢科普知识!!!!

小小的红苹果 发表于 2020-3-19 00:06:07

申医生,我上次的问题麻烦你指教指教!!!!谢谢啦

紫云2020 发表于 2020-3-21 16:20:55

申医生,我家因咳嗽多月,2月确诊肺腺癌晚期,有胸腔积液有多处转移,骨转和脑转,有egfr基因l858r突变,服用特罗凯一个月,3月份复诊,肿瘤大小变化不大,胸腔积液有增多,磁共振提示有脑膜转移并有外骨转移。病人目前咳嗽痰多,气喘,咳嗽症状在服用特罗凯后稍有改善,请问这个情况,我们下一步要如何治疗?

申医生 发表于 2020-3-23 17:25:03

紫云2020 发表于 2020-03-21 16:20
申医生,我家因咳嗽多月,2月确诊肺腺癌晚期,有胸腔积液有多处转移,骨转和脑转,有egfr基因l858r突变,服用特罗凯一个月,3月份复诊,肿瘤大小变化不大,胸腔积液有增多,磁共振提示有脑膜转移并有外骨转移。病人目前咳嗽痰多,气喘,咳嗽症状在服用特罗凯后稍有改善,请问这个情况,我们下一步要如何治疗?

如果单纯胸水多可以试试胸腔灌注化疗

9291耐药骨转 发表于 2020-6-4 07:06:51

…申医生,有脑转也是推荐奥希替尼160mg优先吗?如果不行再联合184吗

愿安妈安康 发表于 2020-8-2 22:39:09

你好申医生我家肺腺癌2年半了,刚开始吃凯美纳后来耐药后790突变吃9291后来脑膜转出现症状开始9291加量后来又联合3759后续陆续联合过184,184无效。就一直服用92+3759。耐药脑脊液基因检测三个突变,医生建议吃阿法,阿法吃了以后cea 下降,副作用太厉害腹泻,现在阿法联合3759不知道对不对,但是脑膜转情况不容乐观,近期呕吐严重无法进食,已经恶液质。求助申医生是否有方法可以走!https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png求助!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 群内回答脑膜转移相关问题汇总