慧慧琳琳 发表于 2020-3-31 11:22:01

肝癌骨转移,要不要放疗

父亲肝癌骨转移到胸椎和髂骨。胸椎因为压迫到神经,侵蚀了骨头,伴有病理性骨折,手术切除肿瘤加内固定了。请问大家,胸椎那里和髂骨后续用不用放疗?

风中玫瑰 发表于 2020-3-31 14:00:34

放疗对病人本身体质的影响很大,如果骨转移单个可以放疗,多发的意义不大,服用止痛药,让他少点痛苦,从心理上更多关怀。

何星 发表于 2020-4-1 11:56:27

你爸爸肝功能怎么样?我也是肝癌转到骶骨,想放疗,但是肝功能太差不能做,现在非常痛。

慧慧琳琳 发表于 2020-4-2 08:11:38

肝功能也开始有问题了,得吃保肝药

慧慧琳琳 发表于 2020-4-2 08:12:10

何星 发表于 2020-04-01 11:56
你爸爸肝功能怎么样?我也是肝癌转到骶骨,想放疗,但是肝功能太差不能做,现在非常痛。

痛的话吃止疼药,定时吃,疼不能生生的挨。

希望会有的 发表于 2020-4-4 22:17:37

去上海或者北京,找骨科方面专家咨询下,单转可以手术或者放疗,多转,靶向!

lijun193 发表于 2020-4-11 02:07:46

何星 发表于 2020-4-1 11:56

我爸也是肝癌转到骶骨,目前乐伐加雷利

慧慧琳琳 发表于 2020-4-12 15:21:36

谢谢您的宝贵意见

慧慧琳琳 发表于 2020-4-12 15:23:02

风中玫瑰 发表于 2020-03-31 14:00
放疗对病人本身体质的影响很大,如果骨转移单个可以放疗,多发的意义不大,服用止痛药,让他少点痛苦,从心理上更多关怀。

医生说胸椎转移那里手术后一般都得放疗https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

Dengyi17 发表于 2020-6-23 21:57:10

我爸爸也是转移骨科 有2处 也在纠结要不要 楼主你最后的决定是?
页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌骨转移,要不要放疗