不穿鞋子 发表于 2020-4-11 20:52:52

怎么选择??

本人
19年8月21确诊手术肺腺癌3a期,做的右下肺切除
19年11月1号化疗培美+奈达铂(一化)
20年1月15日继续第二次化疗(因为转氨酶较高)
20年2月11日开始吃凯美纳一直到现在(因为疫情原因)
一直在胸外科看的,一开始分期弄错了,所以导致中间空窗了两个月!
前几天去了另外一家医院肿瘤内科看大夫,他说我的治疗不规范可能会影响后期治疗!治愈的概率!给了我三条路
1.继续化疗
2.继续吃凯美纳
3.打月达仙
怎么选择才能有个更好的结果呢??求大神指点

雷雷chao 发表于 2020-4-11 21:39:21

术后分期是什么?应该是什么分期

不穿鞋子 发表于 2020-4-11 21:41:30

雷雷chao 发表于 2020-04-11 21:39
术后分期是什么?应该是什么分期

医生开始分错了,应该是3a

地狱先生 发表于 2020-4-12 00:42:40

不管分期不分期。我个人理解,术后如果有靶向药的指正,那么服用靶向药是一个最好的选择。可以选择特罗凯。日达仙没什么太大作用,凯美纳换特罗凯,化疗可以放到以后再看看。

不穿鞋子 发表于 2020-4-12 14:28:38

地狱先生 发表于 2020-04-12 00:42
不管分期不分期。我个人理解,术后如果有靶向药的指正,那么服用靶向药是一个最好的选择。可以选择特罗凯。日达仙没什么太大作用,凯美纳换特罗凯,化疗可以放到以后再看看。

谢谢老师费心!!为什么凯美纳要换特罗凯呢?可以换易吗?

地狱先生 发表于 2020-4-12 22:58:05

凯美纳我讨厌的药物,很多短期耐药都是凯美纳,虽然不是觉绝对~~~易瑞沙先吃可以换特,凯美纳以后不太建议换易瑞沙。

毛毛鱼 发表于 2020-4-13 06:21:04

地狱先生 发表于 2020-04-12 22:58
凯美纳我讨厌的药物,很多短期耐药都是凯美纳,虽然不是觉绝对~~~易瑞沙先吃可以换特,凯美纳以后不太建议换易瑞沙。

凯美纳怎么不好了,让版主这么讨厌

大侠嘟嘟 发表于 2020-4-13 08:34:49

打日达仙是医生建议的?

地狱先生 发表于 2020-4-13 08:57:41

从这个药物的销售,这个药物的耐药时间,都不是很好。

不穿鞋子 发表于 2020-4-13 09:29:05

地狱先生 发表于 2020-04-13 08:57
从这个药物的销售,这个药物的耐药时间,都不是很好。

谢谢地狱老师,其实我也不喜欢凯美纳,因为我之前化疗肝功能损伤,所以我的医生坚持让我吃凯美纳!那么若果我吃三个月凯美纳然后做一个疗程的化疗,然后换易可行吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么选择??