萍水相逢123 发表于 2020-4-19 19:09:29

肺腺癌3A术后淋巴转移,有用I药的朋友吗?

爱人去年8月底单位体检怀疑肺癌,第二天去省三甲胸外科约了PETCT跟支气管镜检查,结果出来肺癌3A期。9月份右肺上叶微创手术,淋巴清扫。病理出来低分化肺腺癌。年底结束四次化疗,化疗用药:培美曲塞(力比泰)+顺铂。
       基因检测结果如下:靶向:患者目前有23个基因突变,无基因扩增。免疫治疗:TMB为14.08,非常高,无免疫治疗爆发进展基因,MSS微卫星稳定,PD-L1表达1-2%。
      3月份复查,癌胚44.9,B超显示右锁骨淋巴
肿大,穿刺结果考虑低分化肺腺癌转移淋巴。肿瘤科医生让拍个PETCT,排出其他地方转移,结果:右锁骨,纵隔转移。医生跟我定的方案是同步放化疗(化疗两次:依托泊苷(Vp16)+顺铂,局部放疗25次)结束后一周上英飞凡(I药)
       4月9日住院开始第一次化疗,晚上放疗(每周一至周五晚上,周六周日休息)。住院血液检测癌胚157.9,化疗结束后七天癌胚检测135.6。目前体感都很好,没痛没痒,能跑能跳,胃口也不错,只是这个癌胚这样高下不去,有点担心。最重要的是想找用I药的同伴,互相学习,互相交流!

Lilydad 发表于 2020-4-19 19:12:52

您好,请问您去哪家医院定的方案?

萍水相逢123 发表于 2020-4-19 19:25:39

温医大肿瘤科医生定的方案

lcy2020 发表于 2020-4-19 20:04:34

我爸的情况跟您爱人挺像的,只不过刚刚做完手术,可以加个联系方式跟您详聊一下诊疗过程吗?

京赣往返 发表于 2020-4-19 20:07:19

这个转移也太快了吧

萍水相逢123 发表于 2020-4-19 20:12:26

lcy2020 发表于 2020-04-19 20:04
我爸的情况跟您爱人挺像的,只不过刚刚做完手术,可以加个联系方式跟您详聊一下诊疗过程吗?

WX13356121905,加个备注

zou4jin 发表于 2020-4-19 20:59:44

你用的化疗药是小细胞肺癌的方案啊。。你们到底是不是肺腺癌。。。。

萍水相逢123 发表于 2020-4-19 21:06:16

术后用的培美曲塞跟顺铂化疗四次,三个月不到转移,医生改定的这个化疗药

hzpolo 发表于 2020-4-19 23:18:18

还是和医生确定一下到底是非小,还是小。这个化疗方案一般腺癌不用到。

cici87817 发表于 2021-6-18 21:14:09

您好,找到了I药群发,家人也要开始用这个药了,想交流下
页: [1]
查看完整版本: 肺腺癌3A术后淋巴转移,有用I药的朋友吗?