weige86 发表于 2020-4-28 11:06:06

肺腺癌复发有EGFR基因突变,考虑吃靶向药,

第一代药和第三代药都可以一线治疗,但第三代直接吃不进医保,怎么办呢?别的地区也是这样吗?有吃国外版的奥西替尼的吗?

九千年神界之传说 发表于 2020-4-28 11:12:08

有充分的理由必须要选第三代作为首选吗? 要记住,如果可能的话一代一代吃是手中有粮心中不慌。

waytin 发表于 2020-4-28 11:19:44

请问一下盲吃靶向药的话有没有说什么时候吃的,是到晚期吗,还是中期也可以?

weige86 发表于 2020-4-28 18:56:04

waytin 发表于 2020-04-28 11:19
请问一下盲吃靶向药的话有没有说什么时候吃的,是到晚期吗,还是中期也可以?

一般晚期才让吃的吧

猪猪小公举 发表于 2020-4-28 20:14:11

我也是觉得先吃一代药再吃9291还是心里有底,我家就是一代药易瑞沙耐药后又换9291,不过都是吃的仿版药,都没有报销。9291作为一线只是数据,而且作为一线9291是不报销的。成本也是大大提高。个人建议而已,仅供参考

weige86 发表于 2020-4-28 20:44:34

猪猪小公举 发表于 2020-04-28 20:14
我也是觉得先吃一代药再吃9291还是心里有底,我家就是一代药易瑞沙耐药后又换9291,不过都是吃的仿版药,都没有报销。9291作为一线只是数据,而且作为一线9291是不报销的。成本也是大大提高。个人建议而已,仅供参考

你是哪个省啊?一线也不报销的嘛?

weige86 发表于 2020-4-28 20:46:26

九千年神界之传说 发表于 2020-04-28 11:12
有充分的理由必须要选第三代作为首选吗? 要记住,如果可能的话一代一代吃是手中有粮心中不慌。

但是很多研究表白,直接吃第三代的效果是好于第一代的,美国日本欧洲的肺癌指南 都优先推荐了9291

九千年神界之传说 发表于 2020-4-29 04:43:37

不反对危重患者直接用9291。 市面上真正好的药就那么几个,而且关键是它们的使用是有一定的顺序,忽略和浪费第一第二代的机会直接跳到第三代很多时不可取,要珍惜

齐天大圣 发表于 2020-4-29 07:17:05

求助哪儿有卡博替尼(184)买?正版的
页: [1]
查看完整版本: 肺腺癌复发有EGFR基因突变,考虑吃靶向药,