挣命 发表于 2020-4-30 19:25:32

新人求教

我母亲由于颈椎问题想住院治疗,由于疫情需要住院需要ct排查,在ct检查后显示肺部有症状,同时疑似有纵膈淋巴结转移。目前医生说我母亲需要开大刀,手术会不会加快扩散速度。另外想问下靶向药是不是全部进医保了。算下来比版便宜还是贵啊。这是我母亲的petct和ct,核磁共振也做了。现在人全身水肿还有头疼大概有3个月了,但是核磁共振显示头部无转移。

雷雷chao 发表于 2020-4-30 21:20:44

先做个穿刺看下类型,经济允许把基因检测同时也做了

A韩 发表于 2020-5-1 09:43:13

先检测有转移没,没有转移能手术马上手术。
手术是最好的治疗方法没有之一(没转移的话)。
很多人发现了就没手术指征做不了,能做手术的话是有痊愈的机会的别的治疗都是维持。

zhouping6677 发表于 2020-5-1 10:59:58

挣命 发表于 2020-5-1 11:39:15

zhouping6677 发表于 2020-05-01 10:59
维持也看人,我就维持的挺好的,到8月份就快四年了,我是坚决不动手术的,担心创伤过大。

你就是吃靶向药和化疗吗

一定能成功 发表于 2020-5-1 13:19:48

zhouping6677 发表于 2020-05-01 10:59
维持也看人,我就维持的挺好的,到8月份就快四年了,我是坚决不动手术的,担心创伤过大。

真好,继续加油

fh1971 发表于 2020-5-1 13:57:40

全身水肿查血是不是低蛋白血症引起。头疼做一下腰穿查脑脊液排查脑膜有无转移,目前不要先考虑手术指征,先保持生命体征,做维持稳定治疗,人定胜癌!加油!

妈妈_肺腺癌 发表于 2020-5-1 14:59:14

地狱先生 发表于 2020-5-1 17:35:38

能不能手术需要专业的外科医生来判断。需要稳妥就找省级的肿瘤医院外科医生再看一下也可以。

挣命 发表于 2020-5-1 17:52:42

地狱先生 发表于 2020-05-01 17:35
能不能手术需要专业的外科医生来判断。需要稳妥就找省级的肿瘤医院外科医生再看一下也可以。

就是我们这边的三甲医院胸外科主任医师,我现在不纠结手术不手术的问题了,因为现在就是影像上确诊,担忧的是病理类型以及基因检测https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_039.png
页: [1] 2
查看完整版本: 新人求教