李大虾 发表于 2020-5-6 16:19:16

原发和骨转稳定 cea上升 该不该联合治疗?

年龄:54岁肺腺癌伴有骨转 EGFR19突变 服吉非替尼1年整 体感良好 骨转和原发每次CT显示都较稳定 没有新发 肝胆胰脾及腹盆腔B超显示无异常脑部核磁11月查过一次无脑转 最新一次检查要到这个月的12号才能查 已预约体感上看没有什么脑转症状。
我想请问论坛里的老师:原发和骨转每次CT都显示稳定 但是CEA从2019年12.30号后突然上涨,这样的上涨幅度算大么?我本来打算这个月联贝伐单抗的,但是今天一查较上个月对比涨了1.6,我是否可以再观察一个月决定?还是直接联贝伐或者化疗?
下面是从确诊时到现在的CEA数值!血液检测无790突变,穿刺不好穿,无法取组织!
2019.5.30   CEA:27.1
2019.7.2       CEA:26.54
2019.8.5       CEA:28.5
2019.10.8   CEA:20.1
2019.12.30   CEA:20.4
2020.3.30   CEA:31
2020.5.6       CEA:32.6

地狱先生 发表于 2020-5-6 17:44:32

我说看着那么面熟呢。。。联合贝伐单抗继续易瑞沙就可以了。。。没有必要担心。

李大虾 发表于 2020-5-6 17:55:12

地狱先生 发表于 2020-05-06 17:44
我说看着那么面熟呢。。。联合贝伐单抗继续易瑞沙就可以了。。。没有必要担心。

嗯嗯 上个月也问过您 您建议查下腹部和脑部 所以这个月我查了下 脑部排到了12号才能查 腹部没啥问题 那我就12号检查完脑部然后直接联贝伐试试是吧老师?

地狱先生 发表于 2020-5-6 18:04:42

是的

李大虾 发表于 2020-5-6 18:14:33

地狱先生 发表于 2020-05-06 18:04
是的

谢谢老师
页: [1]
查看完整版本: 原发和骨转稳定 cea上升 该不该联合治疗?