叶梅 发表于 2020-5-11 08:53:00

三个月一次增强CT是否对身体有害

老公去年底肺線癌手术,由于早期一直空窗,医生让每三个月增强ct,最近在网上看到增强ct不能长期做,对身体不好,请教各位老师,是不是这样,普通ct可以吗?

melodylikeu 发表于 2020-5-11 09:27:07

我们的主治医生也要求做增强,说平扫看不清楚,后来换了大医院的主任她说平扫可以的。我也搞不清楚这个问题

melodylikeu 发表于 2020-5-11 09:28:07

80多岁老人家每2-3个月都要做一次增强,感觉对身体伤害好大

环城线 发表于 2020-5-11 09:57:18

平扫可以的 没必要一直增强,辐射真的很大

妈妈_肺腺癌 发表于 2020-5-11 10:23:51

安徽安庆患者 发表于 2020-5-11 10:37:33

我以前复查,医生总让我做增强的,后来我换了一个医生,他让我做平扫就可以了。

中微子MWXX 发表于 2020-5-11 11:12:24

楼主加油!CT本身应该影响不大,估计主要是增强CT需要注射显影剂,如果普通平扫看得清楚的话也可以,不过楼主也不用担心,我妈之前每两个月增强CT近五年了,最近每三个星期需要入院治疗,由于疫情防控需要,入院要做CT,所以就改为普通平扫了,当然也希望论坛里的高手们能够不吝赐教,祝福楼主家好运常在!

hzpolo 发表于 2020-5-11 11:26:06

复查基本就是CT平扫,增强主要是注射那个药的问题

叶梅 发表于 2020-5-11 12:55:26

中微子MWXX 发表于 2020-05-11 11:12
楼主加油!CT本身应该影响不大,估计主要是增强CT需要注射显影剂,如果普通平扫看得清楚的话也可以,不过楼主也不用担心,我妈之前每两个月增强CT近五年了,最近每三个星期需要入院治疗,由于疫情防控需要,入院要做CT,所以就改为普通平扫了,当然也希望论坛里的高手们能够不吝赐教,祝福楼主家好运常在!

你好,你母亲当时分期多少?为什么五年都要两个月增强ct

叶梅 发表于 2020-5-11 12:58:03

就是最近看网上说增强ct做多了,多年以后会得癌症
页: [1] 2
查看完整版本: 三个月一次增强CT是否对身体有害