Glenn 发表于 2020-5-13 15:51:32

爷爷肺腺癌,无主要突变求教

爷爷82岁,咳嗽严重,前段时间经支气管镜取样

检测是肺腺癌,右肺纵膈淋巴结转移

脑部核磁无转移,全身骨显像显示没有转移,肝肾无转移

基因检测无主要突变,戒烟25年

不手术的话医生说化疗有用,家人不想让老人化疗手术受罪了,在论坛前辈们分享中了解到贝伐单抗,白蛋白紫杉醇,pd1,打算做一个pd1检测

请问我爷爷这么大年龄免疫治疗副作用大吗
如果可行的话不用铂类药物培美曲塞应该怎么免疫配合化疗副作用最小,希望前辈们可以解惑,感谢

Glenn 发表于 2020-5-13 15:55:42

1月份做的检查,年后疫情原因等到三月,爷爷腰椎狭窄腿痛脚麻四月份先去做了腰椎手术,咳嗽喝点中药后减轻不少

肿瘤科医生 发表于 2020-5-13 17:37:04

测序报告呢。

地狱先生 发表于 2020-5-13 18:34:22

白蛋白紫杉醇联合贝伐单抗联合pd1。

Glenn 发表于 2020-5-13 20:37:47

肿瘤科医生 发表于 2020-05-13 17:37
测序报告呢。

您好,年前几天爷爷比较着急出院医生推荐下就先在医院做了egfr,alk检测,结果是阴性。年后打算找华大再做进一步检测却被医院告知切片不够了,只能等爷爷腰椎手术康复差不多再去穿刺再取了

Glenn 发表于 2020-5-13 20:39:49

地狱先生 发表于 2020-05-13 18:34
白蛋白紫杉醇联合贝伐单抗联合pd1。

谢谢前辈指点,回头跟医生沟通一下

灰灰0326 发表于 2020-5-13 21:34:46

感谢楼主分享,我们情况相似。82岁老人,不打算再做手术个化疗了,只是我们鳞癌也无靶向药可吃,来看看合前辈的经验学习中。

Glenn 发表于 2020-5-13 23:19:24

灰灰0326 发表于 2020-05-13 21:34
感谢楼主分享,我们情况相似。82岁老人,不打算再做手术个化疗了,只是我们鳞癌也无靶向药可吃,来看看合前辈的经验学习中。

希望老人们都一起活的久一点活的好好的,加油!

萝斯 发表于 2020-5-14 20:39:00

Glenn 发表于 2020-05-13 20:37
您好,年前几天爷爷比较着急出院医生推荐下就先在医院做了egfr,alk检测,结果是阴性。年后打算找华大再做进一步检测却被医院告知切片不够了,只能等爷爷腰椎手术康复差不多再去穿刺再取了

你在武汉吗?我爸爸也是肺腺癌脑转 刚做基因检测 还不知道结果

leeparkmoon 发表于 2020-5-14 22:35:05

萝斯 发表于 2020-05-14 20:39
你在武汉吗?我爸爸也是肺腺癌脑转 刚做基因检测 还不知道结果

这么多湖北人……哎,疫情耽搁haoduoren
页: [1]
查看完整版本: 爷爷肺腺癌,无主要突变求教