老牛推车 发表于 2020-5-14 12:49:06

出了病理,请帮忙看看,谢谢

父亲62岁,上个月因为无痛性血尿到医院检查,当时做了B超、血常规这些,没有查出什么,开了前列腺炎的药回家吃,吃了未见好转,于5月初到另外一家医院检查,一开始也是没查出什么,不知医生为何给他做了个胸部CT,结果就发现有问题,遂做了全面检查,今天出的病理和免疫组化结果,当时应该是肺部做了穿刺,然后膀胱镜取了一点东西,不知为何报告上写前列腺组织。还请各位帮忙看看这个结果,是否应该再去大医院检查一下,谢谢。

hongt 发表于 2020-5-14 13:02:54

病理确诊尿道上皮癌,肺转移,不是肺癌
核磁提示尾骨转

leeparkmoon 发表于 2020-5-14 22:54:51

癌转移,不是肺癌,前列腺癌

地狱先生 发表于 2020-5-14 23:45:39

就是按泌尿癌症去治疗吧。还有就是考虑一下是否适合免疫治疗,多咨询一下生物免疫科的专家。

老牛推车 发表于 2020-5-18 08:35:03

hongt 发表于 2020-5-14 13:02
病理确诊尿道上皮癌,肺转移,不是肺癌
核磁提示尾骨转

看结果好像还不是很确定原发部位?

老牛推车 发表于 2020-5-18 08:35:42

leeparkmoon 发表于 2020-5-14 22:54
癌转移,不是肺癌,前列腺癌

又写着倾向于尿路上皮癌?

老牛推车 发表于 2020-5-18 08:36:14

地狱先生 发表于 2020-5-14 23:45
就是按泌尿癌症去治疗吧。还有就是考虑一下是否适合免疫治疗,多咨询一下生物免疫科的专家。

小地方这方面还是差些。。

地狱先生 发表于 2020-5-18 12:14:16

你家这个情况就是可能比较适合免疫治疗,包括联合一些,用数据的化疗更好一些。

hongt 发表于 2020-5-18 12:23:01

老牛推车 发表于 2020-05-18 08:35
看结果好像还不是很确定原发部位?

一份病理确诊尿道前列腺部肿瘤,来源于尿道上皮癌,就是尿道穿过前前列腺的部位,有原发灶,另一个是肺穿剌病理,显示来源尿道上皮癌,表示己肺转移。尿道上皮癌与原发肺癌治疗是不同的。如对病理有疑问,一般可借出二处病理切片,尽快到上一级医院病理科确认,便于后续治疗。

老牛推车 发表于 2020-5-18 15:29:26

地狱先生 发表于 2020-5-18 12:14
你家这个情况就是可能比较适合免疫治疗,包括联合一些,用数据的化疗更好一些。

谢谢,化疗+PD1这样吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 出了病理,请帮忙看看,谢谢