胖帅帅 发表于 2020-5-18 17:52:38

子弹 发表于 2020-05-18 08:11
其实在某一种特殊情况下直接用药“也算得上是一种基因检测”方式,为求稳妥在原来的基础上联合。

谢谢子弹老师,我没明白,在原来的基础上联合是什么意思?是9291跟我们原来吃的凯美纳一起吃吗?

胖帅帅 发表于 2020-5-18 17:55:57

twiggy 发表于 2020-05-18 09:14
泰瑞莎的说明大概意思是适应egfr19或21或转移患者,并且对拥有tm790更为显著。只要原来基因还在的情况下,吃它就有效,只是tm790患者会发挥得更好。 我觉得嘛,除非你能搞到那些184 280那类药物,这些药物都是属于未上市的药,医院是不会给到你除了泰瑞莎或pd1或化疗以外的方案。另外e靶点的人群其实pd1表达普遍不高,所以,有点良心的医生也不会让你再去做大检测,因为他们给不到别的方案了。或者,你能遇到一个敢给你开非上市药物的医生,那另说。

谢谢。马上吃9291就一个月了,到时候拍个ct看看效果怎样,但愿能够控制住。最近准备再去做个更全的基因检测,只做T790M感觉太少了,又是阴性

子弹 发表于 2020-5-18 18:21:54

胖帅帅 发表于 2020-05-18 17:52
谢谢子弹老师,我没明白,在原来的基础上联合是什么意思?是9291跟我们原来吃的凯美纳一起吃吗?

是的。如果凯美纳是完全耐药了那么是可以不用联合凯美纳的

扯铃 发表于 2020-6-2 01:07:37

胖帅帅 发表于 2020-05-17 22:01
再做基因检测吗?

楼主你好,我家人最近也是疑似凯美纳耐药,医生建议吃阿美替尼,好像国产刚上市,不知道和9291区别大不大,我在想是否先做基因检测比较保险。做基因是不是活体和血液差距会比较大?

胖帅帅 发表于 2020-6-2 14:48:19

扯铃 发表于 2020-06-02 01:07
楼主你好,我家人最近也是疑似凯美纳耐药,医生建议吃阿美替尼,好像国产刚上市,不知道和9291区别大不大,我在想是否先做基因检测比较保险。做基因是不是活体和血液差距会比较大?

能做活检就做活检吧!

徐sir 发表于 2020-6-5 21:56:49

扯铃 发表于 2020-06-02 01:07

阿美据说副作用比较大,效果也没泰瑞沙好。由于是国产药,所以医生喜欢推荐这个。建议有条件还是直接换泰瑞沙。
页: 1 [2]
查看完整版本: 凯美纳耐药,穿刺t790m无突变,吃9291的有效概率有多大?