永失我爱 发表于 2020-6-12 18:25:40

化疗患者中,血常规检查主要是看白细胞,红细胞,血小板,白细胞的生长周期是7~14天,低了可以药物催升或者打升白针,红细胞的生长周期是70~90天,降低可以输血浆来提升,但唯独血小板低了就很麻烦,虽然血小板的生长周期是14~20天,血小板的生成是由体内的巨核细胞来完成的,人体内每升血液大约含有100个巨核细胞,经过20天左右成熟后,每个巨核细胞可以脱落2000个碎片,也就是血小板,100x2000,也就是正常的体内血小板的数量,血小板只能输入一次,第二次就不可能有效,因为自身体内排斥外缘性的缘故,所以血小板低想提升到正常范围只能靠自己。

sssss6166 发表于 2020-6-13 00:39:18

落英缤纷 发表于 2020-06-12 16:48
我家就是打完几天就降,又要输血,打针。。。。骨穿显示没有巨核细胞。医生也没有办法,让出院了

我爸爸打的澳比特,还有输血小板一个星期上来了,第二次化疗就打来长效生白针,目前十多天了,还好没下降!别着急,听医生的慢慢等待上升

ABC2020 发表于 2020-6-15 16:49:20

我爸爸四次化疗,药减半的量,四化一个月后骨髓抑制严重,血小板最低只有6,现在住院已经输了三次浓缩血小板,昨天开始用特比澳,老天保佑希望有用!都不知道怎么办了

落英缤纷 发表于 2020-6-19 08:21:12

ABC2020 发表于 2020-06-15 16:49
我爸爸四次化疗,药减半的量,四化一个月后骨髓抑制严重,血小板最低只有6,现在住院已经输了三次浓缩血小板,昨天开始用特比澳,老天保佑希望有用!都不知道怎么办了

你家现在怎么样了?我家输完血几天又降至个位数,又输血,又降。。。。

卤蛋 发表于 2020-9-2 20:38:45

sssss6166 发表于 2020-05-21 18:13
我爸爸第一次化疗第十四天骨髓抑制4度血小板剩11住院治疗8天用了升白针,升血小板针,输血小板4次之后血小板106

是骨髓抑制了所以血小板才急剧下降吗

卤蛋 发表于 2020-9-2 20:39:20

卤蛋 发表于 2020-09-02 20:38
是骨髓抑制了所以血小板才急剧下降吗

我父亲也是第十四天 血小板只有0.4

ruolan001 发表于 2020-9-3 00:39:18

加油广龙 发表于 2021-2-13 13:08:58

血小板怎么升上来的呢?

chenc_lucky 发表于 2021-10-4 21:58:08

落英缤纷 发表于 2020-06-12 16:48
我家就是打完几天就降,又要输血,打针。。。。骨穿显示没有巨核细胞。医生也没有办法,让出院了

我家一样的情况,没有巨核细胞,血小板4,输了血小板,过几天又降,特比澳,苏可欣都用了,没效果,你家现在怎么样了,怎么治疗的?

L13306402382 发表于 2021-10-4 23:38:50

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 血小板低,急救