为妈妈加油 发表于 2012-12-16 12:37:00

请憨叔,雪绒花等前辈指点,目前母亲原发性肝癌术后保养

母亲是乙肝病毒携带者,已有十几年。2年前腹胀一直以为妇科或消化科毛病,看了好多医生没见好。由于一直定期查肝功能,这次医生让查了下AFP,才查出原发性肝癌。10月在上海东方肝胆医院动手术切除,术前AFP3950,术后5天1371。一月后复查是57。主刀医生说恢复很好,但我心里还是不放心,因为我看论坛大家都吃靶向药,东方肝胆给我妈开的是护肝药肝复乐,抗病毒药拉米夫定,还有复方甘草酸苷片。肿瘤切除大小为2.1x2.3cm,出院诊断为大结节型肝硬化,原发性肝癌,粗粱型,三级。请问我妈这种情况是否算早期?保养的好的话存活年限能有10年吗?问过主刀医生说我太乐观。目前母亲身体状况良好。恳请各位前辈指点,这种情况用药是否合适?是否我太乐观?跪谢!

憨豆精神 发表于 2012-12-16 16:47:41

你问的是存活年限,能不能有10年。我只能抱歉地说:我不给人算命的。

雪绒花 发表于 2012-12-17 12:29:59

术后一个月后复查AFP是57很不错了,这个时间段上多吉美应该是最佳选择。
肿瘤患者的生存期任何人都不可预测。个体差异、治疗手段、生活态度、免疫体系都大不相同,不可盲目乐观,也不可消极对待。
你现在立即需要做的是在论坛认真学习,尽快用药,不要丧失目前的好形势,到时防守就有难度了。

为妈妈加油 发表于 2012-12-26 21:25:52

雪绒花 发表于 2012-12-17 12:29 static/image/common/back.gif
术后一个月后复查AFP是57很不错了,这个时间段上多吉美应该是最佳选择。
肿瘤患者的生存期任何人都不可预测 ...

医院没开这药。。。如何购买?或者是否需要问问医生。。。

晴朗 发表于 2012-12-30 21:52:19

转别人的赠药,很多战友都有的。
页: [1]
查看完整版本: 请憨叔,雪绒花等前辈指点,目前母亲原发性肝癌术后保养