saschasascha^-^ 发表于 2020-5-26 09:45:11

请教各位老师脑后头皮疼是什么原因

治疗经历与用药如图,请教各位老师,现患者后脑头皮疼,有可能是什么问题引起的?

saschasascha^-^ 发表于 2020-5-26 09:46:18

不要沉,不要沉

hongt 发表于 2020-5-26 11:41:06

楼主妈妈18年8月手术,术后评价3a,脑mr2㎜结节,性质待定,凯美钠治疗一年,空窗约半年,脑Mr发现旧灶增大,又有二处新发,考虑转移,现服用达克。楼主问头皮痛是什么原因
从现在Mr看脑转可能性很大,当初的微小灶增大水肿,及新发可能与空窗半年有关,头皮痛也可能与脑转有关,不清楚楼主家术后是否化疗,是否基因检测

1cb2c8bd9ff3ed1 发表于 2020-5-26 12:18:05

三期一般医生会建议术后如是靶向治疗至少要两年,楼主为何靶向一年就选择空窗呢?

saschasascha^-^ 发表于 2020-5-27 10:18:12

hongt 发表于 2020-05-26 11:41
楼主妈妈18年8月手术,术后评价3a,脑mr2㎜结节,性质待定,凯美钠治疗一年,空窗约半年,脑Mr发现旧灶增大,又有二处新发,考虑转移,现服用达克。楼主问头皮痛是什么原因
从现在Mr看脑转可能性很大,当初的微小灶增大水肿,及新发可能与空窗半年有关,头皮痛也可能与脑转有关,不清楚楼主家术后是否化疗,是否基因检测

首先感谢您的耐心解答,谢谢姐姐或哥哥。基因检测21突变L858R,期间未化疗过。

saschasascha^-^ 发表于 2020-5-27 10:19:08

老爸加油! 发表于 2020-05-26 12:18
三期一般医生会建议术后如是靶向治疗至少要两年,楼主为何靶向一年就选择空窗呢?

不知道医生为什么如此不专业,有种被骗的感觉

hongt 发表于 2020-5-27 11:18:53

saschasascha^-^ 发表于 2020-05-27 10:18
首先感谢您的耐心解答,谢谢姐姐或哥哥。基因检测21突变L858R,期间未化疗过。

术后凯美钠一年,脑2mm灶及肺部无变化,凯美钠是高仿特罗凯的国产一代,入脑效果一般,所以能有如此效果己经不错。今年4月下旬脑mr对比空窗开始时增大一倍,并出现二个新发点状病灶,另外有骨转迹像,所以说可能空窗半年,肿瘤细胞没有抑制,又活跃起来。常常看到Ki67值较高的患者,几个月后肿瘤会生长数倍甚至近十倍左右,所以楼主家应该是Ki67值不高,生长繁殖不快的类型,现在用达克替尼,入脑好于凯美钠,应该能较好控制。肿瘤生长变化多端,好多情况,医生专家们都说不清,做为病患家属,只要努力了,不必自责,多学多问就行。

saschasascha^-^ 发表于 2020-6-7 11:30:11

hongt 发表于 2020-05-27 11:18
术后凯美钠一年,脑2mm灶及肺部无变化,凯美钠是高仿特罗凯的国产一代,入脑效果一般,所以能有如此效果己经不错。今年4月下旬脑mr对比空窗开始时增大一倍,并出现二个新发点状病灶,另外有骨转迹像,所以说可能空窗半年,肿瘤细胞没有抑制,又活跃起来。常常看到Ki67值较高的患者,几个月后肿瘤会生长数倍甚至近十倍左右,所以楼主家应该是Ki67值不高,生长繁殖不快的类型,现在用达克替尼,入脑好于凯美钠,应该能较好控制。肿瘤生长变化多端,好多情况,医生专家们都说不清,做为病患家属,只要努力了,不必自责,多学多问就行。

谢谢亲爱的。收到你的回复感觉好温暖

hongt 发表于 2020-6-7 13:35:43

saschasascha^-^ 发表于 2020-06-07 11:30
谢谢亲爱的。收到你的回复感觉好温暖

亲,不用谢,祝愿大家都好好的!

saschasascha^-^ 发表于 2020-6-8 09:57:32

老爸加油! 发表于 2020-05-26 12:18

我也不知道为何要空窗,只怪自己当初了解得太少,也太相信医生了
页: [1]
查看完整版本: 请教各位老师脑后头皮疼是什么原因