白洋 发表于 2020-5-29 22:22:32

各位老师特罗凯和达克替尼吃完临床都什么副作用比较多呀?大概持续多久?求求求

妈妈肺腺癌晚期吃了20多天埃克替尼,看到大家对埃克替尼评价都那么差,就想给妈妈换药,埃克替尼唯一好处就是副作用小,但是也不想因为副作用耽误最佳治疗,又不忍心妈妈天天那么难受(现在食欲不好,全身乏力)求各位大神指导

新建加油 发表于 2020-5-29 22:48:13

确实,我爸当时确诊和基因结果出来,也是l858,当时体质弱,医生建议副作用小的凯美钠吃…目前8个月耐药了…其实凯美钠有利有弊,副作用小但是耐药性也差…看家人的体质了,如果体质还可以,建议换特罗凯就可以…

白洋 发表于 2020-5-29 23:05:52

新建加油 发表于 2020-05-29 22:48
确实,我爸当时确诊和基因结果出来,也是l858,当时体质弱,医生建议副作用小的凯美钠吃…目前8个月耐药了…其实凯美钠有利有弊,副作用小但是耐药性也差…看家人的体质了,如果体质还可以,建议换特罗凯就可以…

刚开始妈妈加倍量吃了11天,乏力,睡不好,吃不下饭感觉像嚼蜡一样,上周六开始医生让减成正常量,这两天刚刚有些好转,但是大家都说凯美纳不行,我就很担忧,既担心她承受不了其他药的副作用,又担心凯美纳的耐药性,很难抉择,叔叔吃的是正常量还是加倍量呀?

新建加油 发表于 2020-5-30 00:39:23

白洋 发表于 2020-05-29 23:05
刚开始妈妈加倍量吃了11天,乏力,睡不好,吃不下饭感觉像嚼蜡一样,上周六开始医生让减成正常量,这两天刚刚有些好转,但是大家都说凯美纳不行,我就很担忧,既担心她承受不了其他药的副作用,又担心凯美纳的耐药性,很难抉择,叔叔吃的是正常量还是加倍量呀?

吃的正常量,其实你也不用特别担心凯美钠效果,你可以先吃着观察你妈妈的情况,如果能稳定住也可以继续凯美钠…我看论坛里也有不少女性患者凯美钠吃好几年的。

新建加油 发表于 2020-5-30 00:40:53

另外我爸中间也加量过凯美钠,腹泻厉害,就回到正常量了。

白洋 发表于 2020-5-30 06:55:43

新建加油 发表于 2020-05-30 00:40
另外我爸中间也加量过凯美钠,腹泻厉害,就回到正常量了。

太感谢您了,我也看见她们说女性相对好一些,这两天我愁的,满脑子都是药。主要妈妈耐受性不咋好,我担心换药遭罪,万一不行再来回换影响耐药性。

樱无敌 发表于 2020-6-2 11:54:31

白洋 发表于 2020-05-30 06:55
太感谢您了,我也看见她们说女性相对好一些,这两天我愁的,满脑子都是药。主要妈妈耐受性不咋好,我担心换药遭罪,万一不行再来回换影响耐药性。

我家目前也是凯美纳,大家都推荐我换成特罗凯,医生让我们吃双倍的量,我们应该算盲试,穿刺的基因检测要下周才能出来,所以我还是吃常规量,等月底复查,再根据基因结果看看要不要换或者加量,老天保佑。

长久0528 发表于 2020-6-21 18:38:15

达克或阿法

陈国宁 发表于 2020-6-22 12:48:18

858突变现在已经证明靶向比19突变差,埃克替尼就更不行了

白洋 发表于 2020-7-4 22:33:54

陈国宁 发表于 2020-06-22 12:48
858突变现在已经证明靶向比19突变差,埃克替尼就更不行了

现在凯美纳+贝伐+培美开始二次,我想换特罗凯不知道怎么样可以吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 各位老师特罗凯和达克替尼吃完临床都什么副作用比较多呀?大概持续多久?求求求