平淡才是真的 发表于 2020-6-12 10:56:41

老妈肺腺癌服用凯美纳7个月出现耐药,可以换药吃吗

老妈于2019年10月08日确诊肺腺癌,经过基因检测,有EGFR19突变,医生让服用凯美纳,11月份开始吃凯美纳,刚吃的时候效果明显,咳嗽明显改善,也没开始那么吃力了,买菜做饭都没有问题,吃了一个月去复查,肿瘤明显缩小,医生让继续吃,每三个月复查一次,第二次复查,也就是3个月后,CT显示与前片比较基本无变化,医生让继续吃,三个月复查,到2020年的5月份,老妈咳嗽又严重起来了,,,
,因为这一个月老妈的咳嗽越来越严重,整夜整夜的没法睡觉,经常一坐就是一夜,咳嗽起来都喘不过气来,所以于6月3日又二次进医院,然后拍片抽胸水,胸水抽掉,咳嗽立马有好转,医生让打罗氏的贝伐珠单抗药水,然后准备做第二次穿刺取病理组织做基因检测,看是否有T790M突变,想问问论坛的大神,现在有点耐药的情况下,可以换药吃吗?比如换易瑞沙吃吃看?

最无耻的凯美纳 发表于 2020-6-12 11:32:29

都是一代的,换易没用。有790突变吃泰瑞莎,没有突变联184或者化疗吧,免疫表达高的话也可以试免疫

少年梦里 发表于 2020-6-12 14:12:08

请问你们第二次基因检测是打算做全基因吗?还是只做t790m?

灰灰 发表于 2020-6-12 15:14:44

我觉得凯美纳没必要换易瑞沙,一代药之间换的话,试试特罗凯吧。

金丹 发表于 2020-6-12 15:44:55

没法等的话可以盲试9291看看,我们家也是当时易瑞沙耐药,盲试9291后见效了,效果挺明显的

平淡才是真的 发表于 2020-6-12 16:33:01

少年梦里 发表于 2020-06-12 14:12
请问你们第二次基因检测是打算做全基因吗?还是只做t790m?

还没做,今天刚做穿刺取组织

平淡才是真的 发表于 2020-6-12 16:33:49

灰灰 发表于 2020-06-12 15:14
我觉得凯美纳没必要换易瑞沙,一代药之间换的话,试试特罗凯吧。

感觉凯美纳耐药太快了

平淡才是真的 发表于 2020-6-12 16:35:07

最无耻的凯美纳 发表于 2020-06-12 11:32
都是一代的,换易没用。有790突变吃泰瑞莎,没有突变联184或者化疗吧,免疫表达高的话也可以试免疫

医生说如果790突变,吃三代药

李大虾 发表于 2020-6-12 16:35:07

我家是易瑞沙一年脑转 现在换的特罗凯 下周一做评估了……不知道有效没效

平淡才是真的 发表于 2020-6-12 16:35:53

金丹 发表于 2020-06-12 15:44
没法等的话可以盲试9291看看,我们家也是当时易瑞沙耐药,盲试9291后见效了,效果挺明显的

也没有购药渠道
页: [1] 2
查看完整版本: 老妈肺腺癌服用凯美纳7个月出现耐药,可以换药吃吗