灰灰 发表于 2020-6-12 15:06:47

92只6个月就耐药,接下来该怎么办

妈妈17年8月确诊肺腺癌四期,先后经历了凯美纳-培美贝伐顺铂化疗-特罗凯-泰瑞沙,转眼就要过3年了,却不想92只用了不到6个月就开始耐药。
求助各位朋友,接下来该如何怎么办呢?

我家治疗经过如下图,妈妈52岁,有高血压,目前肝肾功正常,血象良好。

我的考虑是,想联药试试有没有met基因扩增,想试试280。
如果没效果再试试92+力比泰+贝伐化疗。

请大家给点建议!谢谢大家!

地狱先生 发表于 2020-6-12 22:15:18

如果确实能实体组织穿刺,重新做基因检测,那是最好的选择,找个靠谱的基因检测公司,看看有没有其他的基因耐药问题。根据基因检测报告联合用药等等。现在不要慌,先化疗2~4次是一个最佳的选择。

灰灰 发表于 2020-6-13 10:34:05

地狱先生 发表于 2020-06-12 22:15
如果确实能实体组织穿刺,重新做基因检测,那是最好的选择,找个靠谱的基因检测公司,看看有没有其他的基因耐药问题。根据基因检测报告联合用药等等。现在不要慌,先化疗2~4次是一个最佳的选择。

化疗药以培美副作用最小,可我家之前用过培美了,这次再用怕效果不佳啊

地狱先生 发表于 2020-6-13 12:10:59

那就赶紧去穿刺基因检测做上

加油mama_大猫咪 发表于 2020-6-14 15:04:21

你家前三个月用正版9291一直在好转,换白盒后三个月肿瘤就开始增大,没怀疑是买到假药了吗?

灰灰 发表于 2020-6-15 15:35:04

加油mama_大猫咪 发表于 2020-06-14 15:04
你家前三个月用正版9291一直在好转,换白盒后三个月肿瘤就开始增大,没怀疑是买到假药了吗?

因为病友吃有效,所以没怀疑是药有问题。
因为前三个月影像稳定,所以感觉是进展的概率更大。
页: [1]
查看完整版本: 92只6个月就耐药,接下来该怎么办