必胜抗癌路 发表于 2020-6-16 15:41:51

无助!!求助各位病友!9291耐药了,该怎么办

我妈肺腺癌晚期,脑部多发转移,骨转,淋巴转,基因检测无突变,盲试9291两个月,效果显著,肿瘤缩小明显,但最近一次复查脑部肿瘤增大
我想请问下各位,这样是不是就代表9291耐药了?可以增加药量试试吗,或者联184,贝伐单抗?
主治医生现在建议使用安罗替尼和脑部伽马刀,有比这个更好的方案了吗,我看安罗替尼耐药快副作用巨大,很犹豫要不要用。
我现在的方案是想让我妈放疗和使用安罗替尼一个月,等我妈放疗结束后再重新基因检测,请问各位这样合不合理?
先谢谢各位了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

_指尖的落寞 发表于 2020-6-16 15:53:14

医生建议放疗吗?我爸颈部淋巴多转移肿瘤科说同时放疗肺部和颈部病人受不了,只放肺作用也不大,你家有多处转移放疗方案可以说下吗

必胜抗癌路 发表于 2020-6-16 16:14:18

_指尖的落寞 发表于 2020-06-16 15:53
医生建议放疗吗?我爸颈部淋巴多转移肿瘤科说同时放疗肺部和颈部病人受不了,只放肺作用也不大,你家有多处转移放疗方案可以说下吗

之前盲试9291,效果明显,前天复查现实脑部肿瘤增大,现在医生让做伽马刀,靶向药换成安罗替尼

laziocai13 发表于 2020-6-16 17:33:20

必胜抗癌路 发表于 2020-06-16 16:14
之前盲试9291,效果明显,前天复查现实脑部肿瘤增大,现在医生让做伽马刀,靶向药换成安罗替尼

请问你们家9291是什么版本的?在哪买的呢?我们要买9291

东邪 发表于 2020-6-16 17:57:20

地狱先生 发表于 2020-6-16 19:33:56

基因检测报告看一下。用血液做的还是实体组织做的?两个月的吃药到底有效无效怎么评估的?

打跑恶魔 发表于 2020-6-17 14:21:20

如果肺部控制较好脑部控制不住就伽马刀打掉脑部的继续9291.安罗很多人不耐受

必胜抗癌路 发表于 2020-6-17 22:44:27

打跑恶魔 发表于 2020-06-17 14:21
如果肺部控制较好脑部控制不住就伽马刀打掉脑部的继续9291.安罗很多人不耐受

现在我就怕9291对脑部控制不住,毕竟用9291脑部增大了,赌不起啊。我现在就想先伽马刀,同时安罗替尼试试,后面给我妈重新做个基因检测看看

碟子1 发表于 2020-6-18 14:37:29

检测,是不是组织,血液很难说如果是血液的话,再组织有没有可能做一下?,如果是阴性的话,应该是化疗加免疫,可以考虑一下

碟子1 发表于 2020-6-18 14:39:17

脑部赶紧先咖玛刀
页: [1] 2
查看完整版本: 无助!!求助各位病友!9291耐药了,该怎么办