SophiaYang 发表于 2020-6-18 13:00:24

血液基因检测前需要停吃靶向药吗?

肺腺癌吃特罗凯一年,肿瘤进展,想重新做基因检测,虽然肿瘤进展了,但是也不敢随便停靶向药,怕停了会快速发展。这个问题大家都是怎么处理的呀?

子弹 发表于 2020-6-18 13:11:28

如果是缓慢耐药是可以不必要立马停掉,可以继续給药,等下一步治疗,但是一般步超过2个月,如果是爆发性进展耐药,那么就没有必要继续給药了。

SophiaYang 发表于 2020-6-18 13:17:14

子弹 发表于 2020-06-18 13:11
如果是缓慢耐药是可以不必要立马停掉,可以继续給药,等下一步治疗,但是一般步超过2个月,如果是爆发性进展耐药,那么就没有必要继续給药了。

子弹老师,感谢您的回复,什么样才算爆发进展呢?一个半月前肿瘤大小是3.6*2.8,1.9*1.6,前天是4.5*4.0,1.9*2.6,这个算什么程度增长呢?我上一个帖子描述病情比较详细,如果可以的话拜托您帮忙看看行吗

子弹 发表于 2020-6-18 13:19:12

SophiaYang 发表于 2020-6-18 13:17
子弹老师,感谢您的回复,什么样才算爆发进展呢?一个半月前肿瘤大小是3.6*2.8,1.9*1.6,前天是4.5*4.0 ...

你们这样的情况不及时再給药也不应该超过1个月。尽快确定方案下来啊

SophiaYang 发表于 2020-6-18 13:21:46

子弹 发表于 2020-06-18 13:19
你们这样的情况不及时再給药也不应该超过1个月。尽快确定方案下来啊

好的,谢谢您,我们马上做基因检测,就是做基因检测前如果停几天药会不会出问题呀,现在特别担心一停药就快速进展
页: [1]
查看完整版本: 血液基因检测前需要停吃靶向药吗?