mutouren87 发表于 2020-6-20 05:42:40

重启宾 发表于 2020-06-19 22:40
貌似体系不会遗传,是后天的,如果女性再检查一下乳房或卵巢看看

是,我妈妈家族没有癌症遗传,10年前因为卵巢囊肿(良性)切除卵巢,切除后血糖高、腰间盘突出、白癜风。现在又肺腺癌,所以我们一直怀疑肺腺癌是不是和这个有关啊。

重启宾 发表于 2020-6-20 07:06:01

mutouren87 发表于 2020-06-20 05:42
是,我妈妈家族没有癌症遗传,10年前因为卵巢囊肿(良性)切除卵巢,切除后血糖高、腰间盘突出、白癜风。现在又肺腺癌,所以我们一直怀疑肺腺癌是不是和这个有关啊。

应该没关系,除非是乳房或子宫颈癌

妈妈加油冲啊 发表于 2020-6-20 07:59:38

mutouren87 发表于 2020-06-20 05:42

体系跟胚系是不是对靶向药效果不一样

新建加油 发表于 2020-6-20 08:22:59

我爸二次基因检测有是BRCA1突变,丰度也不低,目前肺癌没有BRCA靶点,这个突变是乳腺癌等女性常见突变有对应靶向药,不知道用在肺癌上是否有效…楼主你家化疗过吗?好像没看到有化疗的过程,不行先化疗吧

mutouren87 发表于 2020-6-20 10:03:34

妈妈加油冲啊 发表于 2020-06-20 07:59
体系跟胚系是不是对靶向药效果不一样

这个我也不知道,血液验证完只是告诉没有胚系突变,又重新出具了一份报告,从组织里挑出了4个基因突变,丰度也一摸一样,但brca2突变没有再出现在第二份报告了。准备问问基因检测公司。

地狱先生 发表于 2020-6-20 20:56:28

双倍9291或者是120毫克9291+3759 150毫克×2。很大概率就是脑膜转移了这两个方案选择一个。马上找鞘內化疗培美曲塞医院

妈妈加油冲啊 发表于 2020-6-20 22:48:17

地狱先生 发表于 2020-06-20 20:56
双倍9291或者是120毫克9291+3759 150毫克×2。很大概率就是脑膜转移了这两个方案选择一个。马上找鞘內化疗培美曲塞医院

这个基因检测是brca2,丰度50%,egfr只有1%的丰度   方案试了几天了效果不太明显

地狱先生 发表于 2020-6-20 23:48:01

是双倍泰瑞沙?

妈妈加油冲啊 发表于 2020-6-21 00:16:28

地狱先生 发表于 2020-06-20 23:48
是双倍泰瑞沙?

92+3759

地狱先生 发表于 2020-6-21 00:39:19

计量都对是吧,那就考虑腰穿脑脊液,如果发现癌细胞,考虑鞘內化疗培美曲塞,可能就是这个方案有效率最高了
页: 1 [2]
查看完整版本: 基因检测结果brca2 求指导