地狱先生 发表于 2020-8-31 18:54:27

现在服用阿法替尼完全可以的,你的情况真幸运,同样一个病友也是出了这个问题,易瑞沙报销了,阿法替尼不能报销了。

宝气到底 发表于 2020-8-31 19:00:12

地狱先生 发表于 2020-08-31 18:54
现在服用阿法替尼完全可以的,你的情况真幸运,同样一个病友也是出了这个问题,易瑞沙报销了,阿法替尼不能报销了。

谢谢你,易瑞沙转了病友的吃,是没走医保,现在阿法替尼医保通过了,今天医生给我开了买了,但是我还没开始吃,那我就换吧,虽然易瑞沙还没耐药,但是我怕等到耐药的时候就是脑转骨转了,吃阿法也没用了,要直接吃奥西替尼了,谢谢

klenow 发表于 2020-9-1 17:51:58

我家也是719C和709A突变,由于是院外的机构检测,所以医生也给开了凯美纳。

宝气到底 发表于 2020-9-3 08:26:45

klenow 发表于 2020-09-01 17:51
我家也是719C和709A突变,由于是院外的机构检测,所以医生也给开了凯美纳。

哦,我们前面是用的易瑞沙,现在打算换成阿法替尼,但是我们易瑞沙没有走医保,所以阿法提尼可以报销,这个突变很少见,所以他们说用阿法好一点,虽然副作用大

klenow 发表于 2020-9-3 09:07:37

宝气到底 发表于 2020-9-3 08:26
哦,我们前面是用的易瑞沙,现在打算换成阿法替尼,但是我们易瑞沙没有走医保,所以阿法提尼可以报销,这 ...

我们其实也很犹豫,只是主治医生很坚持。我们从凯美纳一个月的效果来看CEA降了50%,脑部结节缩小了接近30%。所以主治让再吃两个月复查后再看看。

镜子123 发表于 2020-9-3 10:19:31

你这突变是少见突变,应该吃阿法替尼,吃错了药影响生存期

妈妈再陪我20年 发表于 2020-12-22 18:22:24

klenow 发表于 2020-09-03 09:07
我们其实也很犹豫,只是主治医生很坚持。我们从凯美纳一个月的效果来看CEA降了50%,脑部结节缩小了接近30%。所以主治让再吃两个月复查后再看看。

您好,你家也是18吃的凯美纳吗?现在体感如何?

klenow 发表于 2020-12-23 16:04:19

妈妈再陪我20年 发表于 2020-12-22 18:22
您好,你家也是18吃的凯美纳吗?现在体感如何?

我们吃到本月5个月了,月中复查时,脑部从0.7缩小到了0.3,其他部位稳定,肿瘤标志物全部正常。就是心肌酶有点高,目前辅助了Q10,体感一切正常。目前针对骨转还坚持每21天一次唑来膦酸,除了每次打完针有点乏力外其余一切正常。

applebai 发表于 2021-2-14 17:30:39

请问有阿法替尼吗

宝气到底 发表于 2021-12-20 11:13:51

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2020年6月确诊,肺腺癌EGFR18