mfwjb 发表于 2020-6-26 14:28:07

请教一下,穿刺是不是要停药!

妈妈17年10月确诊肺腺CA,现在易瑞沙耐药了,刚完成了三化。想要再穿刺做基因检测,是不是要停用靶向药或化疗后一定周期才行啊,需要多久呢?

重启宾 发表于 2020-6-26 14:29:18

穿刺不用,血液要的

地狱先生 发表于 2020-6-26 14:47:35

穿刺的话一定要停抗血管生成的药物,容易出现出血,其他的药物不用听。

mfwjb 发表于 2020-6-27 09:19:54

谢谢版主及楼上的!

李瑞兰 发表于 2020-6-27 09:27:21

地狱先生 发表于 2020-6-27 23:59:26

是会影响血栓的。

重启宾 发表于 2020-6-28 07:51:00

李瑞兰 发表于 2020-06-27 09:27
地狱老师,请问您有没有遇到过用贝伐之后血栓就严重的情况啊?

贝伐还是不错的,我家用了二年没出现过血栓,不过你也要注意血压问题,我家是没出现过,我家还是容易血压飙升的比如用铂类或安罗替尼

别问我是谁duan 发表于 2020-6-29 01:08:27

重启宾 发表于 2020-6-29 01:21:10

别问我是谁duan 发表于 2020-06-29 01:08
地狱老师说的对,抗血管生成的不用。比如安罗和北伐。另外,穿刺的是从病灶取组织,化疗和靶向药不影响结果。但做血液检测的话,就要停下,具体时间按照药物的代谢时间定。

我家当初做血液基因检测前一天用过贝伐,所以有可能t790测不出来,估计这个原因,我问问你哦,我爸这个月化疗和贝伐,而且还用过安罗替尼七粒不耐受停药,下次去检查大概当中有5-7天无药状态,血液化疗贝伐还有安罗替尼浓度应该会降低一些,你觉得要不要在拖几天去医院,血液基因检测再做一遍
不过我看过安罗替尼停药一个礼拜后前后浓度对比,22.1停药一周后5.3

山间竹笋内蒙 发表于 2020-7-9 09:04:06

化疗完了不是能继续吃易瑞沙么?难道你们还要换药?那为啥还化疗呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下,穿刺是不是要停药!