一起去荷兰吧 发表于 2020-6-28 18:45:47

地狱先生 发表于 2020-6-28 18:34
用血液做基因检测,找个非正版的公司有可能准确率非常低的,很多基因的耐药点都测不出来,如果早测出来你这 ...

我母亲肺部去年就已经检出一个实体新发瘤了,但是她不愿意做穿刺,另外我听说奥希替尼耐药后可能全身变异,但测肺部,意义不是很大,所以我也就只能用血浆了

毛毛妈 发表于 2020-6-28 20:12:09

@请问而退,那要怎么做

请问而退 发表于 2020-6-28 20:17:10

地狱先生 发表于 2020-06-28 18:23
先化疗2~4次,化疗前穿刺取实体组织做基因检测,没有一个准确的基因检测去随便服用药物是没有什么准确依托的。你做的那个t790m突变也是很少的一个套餐,用的是血液,假阴性很多。甚至是第1代基因检测,关键时候做一个全一些的基因检测。

做了穿刺检测的

请问而退 发表于 2020-6-28 20:18:37

一起去荷兰吧 发表于 2020-06-28 18:32
版主,冒昧求教一下
我母亲肺腺癌,左肺切除,先服用易瑞沙,后脑转,全脑放疗,后服用奥希替尼,耐药,联XL184 无效,联299804有效3个月,后又耐药,联用阿西替尼,无效,乐伐替尼,无效,联用280无效,再用血浆基因检测,
微卫星稳定
63个肿瘤易感基因中未检测到胚系已知疑似致病变异
TET2  突变丰度0.61% 2类
常见靶向药相关基因检测均未见突变
肿瘤突变负荷 《0.1muts/mb
免疫治疗相关基因均未检出变异
化疗药物提示
环磷酰胺+表柔比星联合用药敏感性可能较高,毒副作用风险可能较低
其他提示都是中或者较低

老年人70多了,体感又比较差
我该怎么办?求教,急,因为从去年11月起已经盲试耽误半年了,急急急

你这样只能试试化疗了,毕竟年纪太大了

请问而退 发表于 2020-6-28 20:20:22

毛毛妈 发表于 2020-06-28 20:12
@请问而退,那要怎么做

可以一盒试试看看效果,或者就化疗吧,或者免疫治疗。毕竟没t970突变不一定有效果的。

地狱先生 发表于 2020-6-28 21:49:20

一起去荷兰吧 发表于 2020-06-28 18:45
我母亲肺部去年就已经检出一个实体新发瘤了,但是她不愿意做穿刺,另外我听说奥希替尼耐药后可能全身变异,但测肺部,意义不是很大,所以我也就只能用血浆了

华大也没用~哎。。

地狱先生 发表于 2020-6-28 21:50:11

你敢说你基因检测结果是100分百准确吗?

阳春三月99 发表于 2020-9-22 06:39:21

本里 发表于 2020-9-22 10:56:28

请问而退 发表于 2020-06-28 20:20
可以一盒试试看看效果,或者就化疗吧,或者免疫治疗。毕竟没t970突变不一定有效果的。

版主意思是血液不够精准。

地狱先生 发表于 2020-9-22 21:23:33

如果实体穿刺的话,还是在化疗前比较好。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 奥希替尼耐药求助