linger1205 发表于 2020-7-1 10:08:25

求助:肺腺癌,吉非替尼三个月,肿瘤无变化

我父亲19因子突变,一直有胸水。3月末开始服用吉非替尼,至今体感很好。
ECA从9.46降到5.34,又降到3.12。但是每次肿瘤大小并无改变。
最近一次复查,肿瘤大小无改变,可是出现炎症,并且胸水略有增加。
医生觉得吉非替尼效果不好,建议加用贝伐单抗。
请各大神,帮忙给点意见,谢谢谢谢!

重启宾 发表于 2020-7-1 10:11:01

醫生沒說錯,可以用

花好月圆人长久 发表于 2020-7-1 10:19:30

我父亲21突变,服用易瑞沙14个月,肿瘤大小也没有变化。但是体感变好了,很少再咳嗽,不再呛咳,不再后背疼(没有骨转),声音嘶哑也得到改善。cea从确诊时的145下降到现在的15。

AAA沧海一粟 发表于 2020-7-1 10:24:59

花好月圆人长久 发表于 2020-07-01 10:19
我父亲21突变,服用易瑞沙14个月,肿瘤大小也没有变化。但是体感变好了,很少再咳嗽,不再呛咳,不再后背疼(没有骨转),声音嘶哑也得到改善。cea从确诊时的145下降到现在的15。

21号突变不是吃特罗凯效果好点吗?

重启宾 发表于 2020-7-1 10:44:53

AAA沧海一粟 发表于 2020-07-01 10:24

也不一定,我家也是21突變,效果真好,吃了23個月

linger1205 发表于 2020-7-1 10:46:40

谢谢大家,我有点不太明白的是:如果一切以体感为准,肿瘤没有实际增大,是不是就可以先吃吉非替尼观察??胸水的增加,是和炎症有关,还是肿瘤有关呢?

花好月圆人长久 发表于 2020-7-1 12:03:04

AAA沧海一粟 发表于 2020-07-01 10:24

我也一直很纠结,当初先吃易瑞沙是担心特罗凯副作用大,后来效果还可以父亲就拒绝换药了,就这样一直吃易瑞沙。

盛开的罂粟花 发表于 2020-7-1 12:06:32

地狱先生 发表于 2020-7-2 00:17:53

也可以选择化疗几次联合抗血管生成的药物。先看看效果,做一个投石问路。

linger1205 发表于 2020-7-2 12:00:34

感谢各位!每次在我无助的时候,都给我帮助!
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:肺腺癌,吉非替尼三个月,肿瘤无变化