深蓝1981 发表于 2020-7-1 17:37:31

小肝癌手术后八年单发骨转移,求局部放疗后治疗办法

我爸2011年小肝癌手术,2015年复发消融一次,8年一直很稳定,今年2月胸背部疼痛发现胸椎t5骨转移,pet-ct显示肝脏及全身其他部位没有病灶,3月份骨转放疗16次,5月份开始疼痛加剧,放疗期间发现肿瘤快速增长,效果非常不好,因疼痛严重5月中旬做了骨肿瘤脊柱减压手术,现在术后一个月复查发现手术病灶又长出新的病灶,当时骨科医生要求手术后2至3周必须要配合放疗,要不然保证不了手术的效果,但因为我们3月份已经做过放疗,并且效果不好,咨询多个放疗医生均不建议再做,脊柱部位靠近神经再次放疗风险很大,现在准备吃靶向药,骨科医生说靶向药对脊柱肿瘤大多无效,不知道下一步应该怎么办?吃哪种靶向药合适?骨转局部治疗还有没有其他的办法?求大神指导。

愿天垂怜 发表于 2020-7-2 06:56:37

卡博替尼。这个也是我之前在论坛上看到的。最好有前辈确认一下。帮顶。

春天的笑声 发表于 2020-7-2 07:55:26

先试一下卡博替尼,配合雷利度安,或者乐伐替尼配合雷利度安

深蓝1981 发表于 2020-7-2 09:30:56

春天的笑声 发表于 2020-07-02 07:55
先试一下卡博替尼,配合雷利度安,或者乐伐替尼配合雷利度安

我爸目前还没用过靶向药,是直接联合用药吗?还是先单用一段时间乐伐或卡博?

金丹 发表于 2020-7-2 10:16:00

卡博替尼副作用大,还是乐伐更好吧

春天的笑声 发表于 2020-7-2 13:43:59

深蓝1981 发表于 2020-7-2 09:30
我爸目前还没用过靶向药,是直接联合用药吗?还是先单用一段时间乐伐或卡博?

还没有用过我建议先用下乐伐,配合雷利一个月复查

艾瑶 发表于 2020-7-2 13:51:52

直接上乐伐,乐伐针对肝癌,有效的话骨转移会控制!184作为后选!

abby94618 发表于 2020-7-3 11:25:11

你做的哪种放疗呀?试试伽玛刀?

深蓝1981 发表于 2020-7-3 21:06:17

abby94618 发表于 2020-07-03 11:25
你做的哪种放疗呀?试试伽玛刀?

之前做的速峰刀精准放疗,现在手术后骨科医生就是让做伽玛刀,但是距离上次速峰刀刚刚三个月,放疗的医生都不建议做

希望会有的 发表于 2020-7-6 20:22:27

我们也手术,不过没有放疗,现在复发了,我可能也会考虑放疗了!184吃了,感觉效果不大!
页: [1] 2
查看完整版本: 小肝癌手术后八年单发骨转移,求局部放疗后治疗办法