会飞的企鹅 发表于 2023-2-5 13:03:25

ylxcool 发表于 2023-02-05 12:49
是的,imrt和vmat都是不同形式调强放疗,SBRT是建立在调强技术设备的基础上采用分次少单次剂量大的一种放疗模式。那位朋友问的我们做的SBRT采用的哪种调强方式。

哦哦,谢谢啊

vobasf 发表于 2023-3-6 14:55:35

很不错的分享,给了很多人信心,祝福楼主。

ylxcool 发表于 2023-3-9 09:01:01

3月7日老妈进行了复查,一切还好,我把帖子的检查数据更新了一下。大家共同努力,继续n个6年。

环城线 发表于 2023-3-9 21:14:39

楼主很棒 我父亲去年也做了局部治疗,现在放射性肺炎中,希望肺炎灶可以慢慢消散,关注楼主的后续治疗!

ylxcool 发表于 2023-3-9 23:04:23

环城线 发表于 2023-3-9 21:14
楼主很棒 我父亲去年也做了局部治疗,现在放射性肺炎中,希望肺炎灶可以慢慢消散,关注楼主的后续治疗! ...

刚去看了您家的治疗帖,您爸真是群里抗癌的楷模!去年十月份做的放疗,三个月后正是放射性肺炎的高发期。记得几年前我好像建议过您家做放疗,最终还是做了,单靠靶向确实路不太好走。放射性肺炎的严重程度关键看症状,如果没有呼吸困难严重缺氧的情况,一般达不到三级,至于说影像上的确挺吓人的,我们做放疗的时候,放射性肺炎影像上也很严重,当时找的一个影像专家,他说大部分都是可以吸收的,因为是无菌性的炎症,就用点儿激素就可以,无症状甚至不用治疗,不用太紧张,肯定会好的。

环城线 发表于 2023-3-10 06:29:53

ylxcool 发表于 2023-03-09 23:04
刚去看了您家的治疗帖,您爸真是群里抗癌的楷模!去年十月份做的放疗,三个月后正是放射性肺炎的高发期。记得几年前我好像建议过您家做放疗,最终还是做了,单靠靶向确实路不太好走。放射性肺炎的严重程度关键看症状,如果没有呼吸困难严重缺氧的情况,一般达不到三级,至于说影像上的确挺吓人的,我们做放疗的时候,放射性肺炎影像上也很严重,当时找的一个影像专家,他说大部分都是可以吸收的,因为是无菌性的炎症,就用点儿激素就可以,无症状甚至不用治疗,不用太紧张,肯定会好的。

谢谢鼓励!希望如此,大家都加油!

幸运的陈女士 发表于 2023-3-11 10:34:28

请问楼主 您家是单19突变吗?有没有其他TP53 突变呢

ylxcool 发表于 2023-3-11 16:40:04

幸运的陈女士 发表于 2023-3-11 10:34
请问楼主 您家是单19突变吗?有没有其他TP53 突变呢

在301只做了egfr跟alk基因检测,没做其他的。

幸运的陈女士 发表于 2023-3-11 17:49:25

ylxcool 发表于 2023-03-11 16:40
在301只做了egfr跟alk基因检测,没做其他的。

感谢您的回复,祝安好

粉色围巾 发表于 2023-3-13 00:29:35

每次觉得难受的时候,看看这个帖子总能给我希望
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23
查看完整版本: 跨越7年!妈妈肺腺癌寡转移靶向结合SBRT放疗治疗贴