天涯星空 发表于 2020-7-9 16:54:14

母亲肺腺癌晚期求救!!!!!

论坛的各位兄弟姐妹,我想请教一下下一步该怎么走。
母亲病情背景: 母亲2017年2 月份去武汉同济医院检查确认为肺腺癌晚期,通过抽胸腔积液检查确诊,未做基因检测。按医生给出的治疗方案培美曲塞+萘达铂进行了6次化疗,化疗结果显示均有效果。后因身体原因扛不住继续化疗,2017年8月份去华大抽取外周血进行基因检测,显示为野生型。9 月份盲试印度版易瑞沙后复查显示有效,持续使用印易至2019年5月份,5月中旬CT检查后发现有进展,更换孟加拉白盒9291使用后8月份复查显示无进展,持续使用9291至 2020年2月份。2月底感觉呼吸难受,胸闷,疼痛。因疫情影响没办法去武汉同济,中途有继续吃9291,也有尝试乐伐替尼。效果不佳,2020年4月去武汉同济医院检查,确认胸腔积液600ml,医生安排引流胸腔积液后采用化疗(培美曲塞+顺铂)+贝伐单抗进行治疗,化疗两次。身体不耐受,现在又要面临第三次化疗。我想请教一下各位,母亲还有能试的靶向药吗。现在身体已经从120斤掉到了95斤,她不愿意化疗了,目前母亲身体很虚弱,没有食欲,胸口还有点疼痛。还有高危的高血压,冠心病,化疗期间还导致肠梗阻、中度疝气。目前在家每天饭量很小,身体日渐消瘦。我想请大家给我点建议,让老人家晚年少点痛苦,有没有靶向药可以继续吃,把身体调养起来,目前才58岁。
1、有没有可以尝试的靶向药
2、怎样改善食欲,有没有好的调养办法。
3、如果没有靶向药,还要去化疗吗?
4、下图为母亲病情大致治疗过程。

宝宝2020 发表于 2020-7-9 17:11:04

现在看不出来几期?

stch509 发表于 2020-7-9 17:15:26

1.身体营养要跟上,速愈素吃上。2.靶向药也不能停啊,不知道9291联合184是不是能耐受,靶向药要听医生的建议。

天涯星空 发表于 2020-7-9 17:28:09

宝宝2020 发表于 2020-07-09 17:11
现在看不出来几期?

是IV期。医生说是晚期,保守治疗,不能开刀

天涯星空 发表于 2020-7-9 17:29:32

stch509 发表于 2020-07-09 17:15
1.身体营养要跟上,速愈素吃上。2.靶向药也不能停啊,不知道9291联合184是不是能耐受,靶向药要听医生的建议。

要9291联合184?速愈素?

金丹 发表于 2020-7-9 21:59:42

可以现在试一试9291,看能不能再有效,我家也是跟你们现在一样,前天入院做二化准备呢

地狱先生 发表于 2020-7-9 22:22:13

猜了好几次,这次可以用实体组织做基因检测,更靠谱一些了。最好基因检测全一些。找一个大一些的基因检测公司。

stch509 发表于 2020-7-10 09:09:59

天涯星空 发表于 2020-7-9 17:29
要9291联合184?速愈素?

你百度下速愈素,增加营养的

mayanent 发表于 2020-7-10 14:19:29

你看看我前面的帖子。我父亲也是常见基因突变没有,我用了o药。营养要用大量的蛋白粉和维生素。每次尽量吃撑。加甲地孕酮提高食欲。
页: [1]
查看完整版本: 母亲肺腺癌晚期求救!!!!!