爸爸康好 发表于 2020-7-22 11:52:35

脑膜转怎么办?

请问有脑膜转的病友吗? 大家都是用什么治疗方案?我们目前刚开始92加量吃+贝伐!另外打算全脑放了!脑袋太多个加上脑膜转了

怀念妈妈 发表于 2020-7-23 00:01:33

全脑放效果不好,副作用也大

现在不是有新的治疗方法了吗,可以搜索一下

爸爸康好 发表于 2020-7-23 00:11:01

请问有什么新的有效方法吗?全脑放前几天医院有遇到一个去年在香港做了全脑放的阿姨,她说没什么感觉!

地狱先生 发表于 2020-7-23 01:22:06

全脑放疗对于脑膜转移基本无效,别让病人受罪吧,看看加量以后的效果,7~15天才能评估。

爸爸康好 发表于 2020-7-23 08:33:38

地狱先生 发表于 2020-07-23 01:22
全脑放疗对于脑膜转移基本无效,别让病人受罪吧,看看加量以后的效果,7~15天才能评估。

好的,谢谢地狱先生!目前92加量2颗在吃,今天再加贝伐!我们在广东省人民医院吴一龙团队!我问了医生鞘注他说那个没什么用https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_032.png

地狱先生 发表于 2020-7-23 12:50:07

鞘注培美曲塞没用?对于脑膜转移其实比靶向药物有效率还高,你不是问的吴大师,问问他本人吧

123456780 发表于 2020-7-25 14:15:48

cicicici 发表于 2020-7-25 14:41:16

我们92单药控制不住之后还联药一段时间 效果也可以对于脑膜转病人而言 鞘注比全脑放有效率高得多 建议多了解一下

爸爸康好 发表于 2020-7-25 16:20:03

cicicici 发表于 2020-07-25 14:41
我们92单药控制不住之后还联药一段时间 效果也可以  对于脑膜转病人而言 鞘注比全脑放有效率高得多 建议多了解一下

有了解了,目前可鞘注的医院好少,也有存下可以做的医院!现在92加量吃了5天症状分辨不出来!因为原来就是走路有点不稳和一边耳朵不太清!刚看了你的帖子,也是泪流满面!爸爸生病以来,很多情绪只有病友才能懂!身边并没有可以诉说的人

zxt272 发表于 2020-7-25 17:30:50

建议关注鞘内化疗(培美曲赛),不少病人有效
页: [1] 2
查看完整版本: 脑膜转怎么办?