ankey 发表于 2020-8-16 12:41:29

培美+免疫(信迪利)还是培美+卡铂+信迪利?

确诊:肺腺L858突变、脑转、骨转
治疗经过:
1、18年8月-19年9月易瑞莎
2、19年10月-20年5月9291
3、20年5月慢慢进展,9291+贝伐
4、20年7月底确定原发进展,基因检测L858+TP53,胸水增多
5、8月初治疗抽胸水灌注,胸水控制住了

目前医生给的方案培美+信迪利,建议用信迪利,因没有做TMB\PD-1检测,先上信迪利药,同步血液检测TMB(因病人身体弱,医生说血液可以检测):

医生说考虑体质差,人很消瘦,担心培美+卡铂+信迪利不耐受

现纠结的问题:
1、没有做PD-1、TMB的情况下可以直接用免疫吗?TMB用血液可以检测吗?
2、培美+信迪利方案怎么样?需要加卡铂吗?
3、9292+贝伐控制两个月进展,那么贝伐是不是耐药了呢?

地狱先生 发表于 2020-8-17 01:08:18

最好去实体组织做一个准确的靠谱的基因检测。不太同意加免疫治疗,有效率非常低。可以考虑化疗两次到4次看看效果。然后根据基因检测,再考虑换其他药物。

ankey 发表于 2020-8-17 14:48:59

地狱先生 发表于 2020-8-17 01:08
最好去实体组织做一个准确的靠谱的基因检测。不太同意加免疫治疗,有效率非常低。可以考虑化疗两次到4次看 ...

谢谢地狱先生!
医生考虑体质原因,建议的培美+免疫。如果忽略免疫,考虑体质,用培美+贝伐值得尝试吗?我们这情况也不能判断是贝伐耐药吧?

地狱先生 发表于 2020-8-17 20:55:37

现在也可以把贝伐单抗加上,只要使用方面没有对应的药物禁忌就好。

ankey 发表于 2020-8-17 21:25:09

地狱先生 发表于 2020-08-17 20:55
现在也可以把贝伐单抗加上,只要使用方面没有对应的药物禁忌就好。

好的,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 培美+免疫(信迪利)还是培美+卡铂+信迪利?