ziang1118 发表于 2013-1-21 17:36:10

请教肝癌靶向治疗方案

憨叔
   您好!我父亲两年前因吐血送医院急救,得知患上肝硬化,并做了支架。最近因晚上睡觉时肝区疼痛,去医院检查得知已转为肝癌晚期。医生建议做介入治疗,可是我父亲年事已高,近77岁了,且还有脑梗,我们实在不想让他老人家再受痛苦。况且经打听做过介入治疗后,效果也不是很理想。于是我们想通过吃药等保守疗法为父亲减轻病痛,延长生命。我手头有一瓶别人转送的多吉美。请问他现在能吃多吉美吗?需要吃多久?副作用是什么?靶向药该怎么轮换?另外,父亲现在吃的止疼药是:泰勒宁,感觉效果不是很好,他晚上睡觉躺着时间长了肝区就会疼痛,坐起来就好些,不知可以换什么药效果好些?期待您的回复,多谢!

另:附上最近的检查报告。

ziang1118 发表于 2013-1-22 19:50:30

谢谢憨叔,想问下:
1.您更倾向索坦还是阿西替尼?
2.如果吃阿西替尼,一天多少mg合适?需不需要与其他靶向药联用?
3.如果吃索坦YL,一天多少mg合适?
4.我父亲d二聚体很高,但是还有脑梗,(因脑梗是需要疏通血管,而肝硬化做了门静脉支架后,要凝血。所以没有对脑梗做治疗),不知道能否吃吃拜阿司匹林?
5.现在肝功指数,吃水飞蓟斌胶囊就可以还是挂天晴甘平之类的保肝药呢?

ziang1118 发表于 2013-1-23 21:17:01

ziang1118 发表于 2013-1-22 19:50 static/image/common/back.gif
谢谢憨叔,想问下:
1.您更倾向索坦还是阿西替尼?
2.如果吃阿西替尼,一天多少mg合适?需不需要与其他靶 ...

谢谢憨叔!

ziang1118 发表于 2013-1-30 21:05:26

您好,憨叔,前天我拿父亲的病历去医院咨询了医生。医生也是建议吃靶向药。今天是服用多吉美的第一天,可是晚上父亲的一只脚肿了,不知还能不能继续吃多吉美,恳望回复。谢谢!

ziang1118 发表于 2013-1-30 23:31:18

谢谢憨叔,我这两天在医院里找了两个大夫问了我父亲的治疗方案,他们都认为没有治疗的意义了,说吃靶向药也只是最多延长几个月罢了。可以试着吃吃多吉美,正好我手头上就有,所以就让他吃了,其实父亲目前也就是晚上长时间躺着睡时肝区会疼痛,白天没什么不舒服的。我们就是担心吃上药后无休止的副作用反而让他更加难受,再加上医生的建议,所以到现在才下决心给他吃靶向药。我刚在转药贴里找了,没有转阿西替尼的,不知还有没有别的办法买到这种药?另外,请问水飞蓟宾胶囊一天吃几次?非常感谢憨叔在百忙中的耐心回复。
页: [1]
查看完整版本: 请教肝癌靶向治疗方案