今年夏天 发表于 2020-8-25 15:59:02

易瑞沙盲试20天,肿瘤缩小一半,脑部出现斑片状高密度影。

我妈妈,61岁,8月初增强Ct确诊,脊椎骨转移,淋巴系统没有转移,肺部多个病灶,最大2*2.4。
肿瘤过小,位置过深,无法穿刺,未做病理。
乏力 腰疼 无其他症状
入院接受腰椎局部放疗,艾迪注射治疗,盲吃易瑞沙,10次放疗腰椎症状改善。
8月25日螺旋Ct复查。
肺部肿瘤最大1.2*1.7,发现多个钙化灶,易瑞沙累计使用21天。应该说效果十分明显。
同时做了头部ct,结果发现斑片状高密度灶,怀疑是转移灶,想问问论坛里的大神们,有没有这个可能,如果是的话要换三代药么?有什么影响?
拜托,地狱医生,柳叶刀等各路大佬给出个主意,谢谢大家!

aizheren 发表于 2020-8-25 16:45:39

今年夏天 发表于 2020-8-25 16:53:03

aizheren 发表于 2020-08-25 16:45
做个头部增强核磁确诊一下

有假牙不能做吧,增强也可以吧

柳叶刀 发表于 2020-8-25 17:32:40

主要是,吃易瑞沙之前有没有查脑部?不能单纯认为是进展,也有可能以前就有,没有对比,不能说是无效。

今年夏天 发表于 2020-8-25 19:25:17

柳叶刀 发表于 2020-08-25 17:32
主要是,吃易瑞沙之前有没有查脑部?不能单纯认为是进展,也有可能以前就有,没有对比,不能说是无效。

没有查脑,我也是这么想的,万一原来比这个严重,吃完易后缓解了哪?一代药盲试效果这么好,最起码也能多争取一年,不舍的放手啊,谢谢刀大神回复https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

mfwjb 发表于 2020-8-28 15:27:16

实在不行换特罗凯

今年夏天 发表于 2020-8-28 16:30:41

mfwjb 发表于 2020-08-28 15:27
实在不行换特罗凯

嗯,要是复查进展了就换特,真不甘心,好多易吃好几年不耐药的例子,不舍的放手啊
页: [1]
查看完整版本: 易瑞沙盲试20天,肿瘤缩小一半,脑部出现斑片状高密度影。