黄文艳 发表于 2020-9-13 07:47:51

凯美纳加量服用后,皮疹严重,可以减量吗?

本地医生建议凯美纳加量服用,一周后身体感觉良好,但是皮疹越来越严重了,特别脸上,可以直接减量到正常量吗?

春风十里不如你 发表于 2020-9-13 08:34:16

凯美纳加了多少片?应该先加一片,适应了后,根据情况再加。如果是皮疹严重了,可以减量。

小猪72 发表于 2020-9-13 11:01:12

地狱先生 发表于 2020-9-14 02:05:48

本身理解这个药就一般,加量服用还不如吃一片特罗凯。

黄文艳 发表于 2020-9-14 09:47:22

小猪72 发表于 2020-09-13 11:01
如果医生认为需要加量(比如是21 L858R突变),尽量维持加量。皮疹只是表面症状,而且一般是间歇性的,能忍就忍。如果皮疹引起其他并发症或全身症状,则考虑减量。
个人理解供参考

谢谢,确实是21突变

黄文艳 发表于 2020-9-14 09:47:46

春风十里不如你 发表于 2020-09-13 08:34
凯美纳加了多少片?应该先加一片,适应了后,根据情况再加。如果是皮疹严重了,可以减量。

凯美瑞双倍吃,医生建议的

永远不会放弃她 发表于 2020-9-14 09:57:16

小猪72 发表于 2020-09-13 11:01
如果医生认为需要加量(比如是21 L858R突变),尽量维持加量。皮疹只是表面症状,而且一般是间歇性的,能忍就忍。如果皮疹引起其他并发症或全身症状,则考虑减量。
个人理解供参考

我们21突变,医生也是建议加量吃凯美纳。这是最适合21的方案吗?

小猪72 发表于 2020-9-14 10:03:32

黄文艳 发表于 2020-9-14 16:00:16

今天去看了医生,药减量,配了盐酸米诺环素胶囊,外涂碘伏。吃药期间注意防晒,不和牛奶,钙盐,铁盐,抗酸药同服。有类似问题的病友可以参考哈。

永远不会放弃她 发表于 2020-9-15 07:09:34

小猪72 发表于 2020-09-14 10:03
国内某肺癌专家有进行试验,结果表明,21突变用双倍的凯美纳,可以实现和19突变接近的耐药期。如果不加量,平均讲,21突变出现耐药的时间比19突变要明显的短。
应该说,用一代药的话(尤其是凯美纳,因为这个药的副作用相对较轻,更适合加量),加量是21突变的推荐选择。

谢谢您,今天就要开始吃凯美纳了,请问饮食上有什么需要注意的吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 凯美纳加量服用后,皮疹严重,可以减量吗?